750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieUne recette issue de celle des financiers à la framboises de Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand. J'ai remplacé les framboises par des noisettes et le sucre par de la vergeoise. De plus, j'ai utilisé une plaque de cuisson à mini-muffins non siliconée... ben pour le démoulage ce n'est pas une mince affaire... surtout lorsqu'ils ont refroidis. Sinon, c'était très bon!

Financiers-noisettes-vergeoise-logo.jpg


Ingrédients
- 140 g de vergeoise brune
- 140 g de beurre doux
- 90 g de noisettes en poudre
- 50 g de farine
- 10 g de sucre vanillé
- 4 blancs d'œufs

- 24 noisettes entières


Faites chauffer le beurre à feu doux, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laissez tiédir.

Tamisez ensemble la poudre de noisettes, la farine et le sucre vanillé. Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporez-les au mélange d'ingrédients secs.

Verser le beurre au travers d'une petite passoire sur la pâte à financier. Mélangez soigneusement.

Remplissez une plaque de 24 moules à mini muffins.

Enfoncez les noisettes dans chaque moule.

Faites cuire à 220°C pendant 8 minutes.

Démoulez tièdes.


Mes suggestions
- Mes recettes de
Cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...  
- Mes recettes de
Biscuits, bouchées, cookies, croquants, sablés...



De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-financiers-a-la-vergeoise-et-aux-noisettes-59162490.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> Miam! avec un bon thé...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Gooourmande<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hum qu'elle financier sympa!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est la première fois que je cuisine les financiers!<br /> <br /> <br /> pas mal!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> beaux financiers gourmands !!!!!! :) bises du mardi !!!!! :) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bises à toit aussi...<br /> <br /> <br /> Que de retard dans mes réponses... je n'ai plus le temps de naviguer!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, je t'en piquerai bien un ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Si t'apporte le café... ok<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Une version qui me plaît... beaucoup. Merci pour le clin d'œil.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je n'ai pas pu la faire avec les mûres je n'e avais pas assez!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes