750 grammes
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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 08:00

Au Salon de Blog Culinaire de Soissons en novembre dernier j'avais goûté les minis madeleines à la mangue et au foie de Michelle du "blog de Michelle Daunis". Je n'avais pas de moule à madeleines alors j'en ai fait des "fingers" un peu goufflus!!! Je crois avoir coupé le foie gras et la mangue trop finement!


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Ingrédients
- 110 g de farine 
- 3 œufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1/3 de mangue fraîche
- 50 g de foie gras
- Mélange 5 baies (poivre)


Coupez la mangue et le foie gras en petits dés. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes puis réservez en le laissant refroidir.
Dans un saladier de volume approprié, battez les œufs puis ajoutez la farine tamisée et le sachet de levure chimique.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Incorporez la mangue et le foie gras à la pâte. Assaisonnez. Réservez au frais pendant environ 25 minutes.
Répartissez la pâte dans les empreintes de la plaque à "fingers" au 3/4 de leur capacité.
Enfournez la plaque 5 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Diminuez la la température à 200°C et laissez encore cuire pendant 6 à 8 minutes.
Sortez le moule du four et démoulez immédiatement. Laissez tiédir les "fingers" sur une grille.
Dégustez sans plu tarder.


Mes suggestions

- Apéritifs, boissons, liqueurs, sirops, vins...

- Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres...

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-fingers-a-la-mangue-et-au-foie-gras-de-michelle-97975691.html


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commentaires

M
<br /> superbes fingers mangue foie gras, merci pour le clin d'oeil Anick. bonne chandeleur et bonne soirée<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est de la pure gourmandise !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'ai adoré aussi ces madeleines, j'en ai refais pour la famille eu réveillon de Noël ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> merci pour cette idée, gourmande, ludique et raffinée !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et merci à toi pour ta visite! A très vite! TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ma chère Anick, ces fingers sont extra, quelle saveur, j'adore... miamm miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée bien froide ;-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui bonne journée plutôt très froide!<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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