Au Salon de Blog Culinaire de Soissons en novembre dernier j'avais goûté les minis madeleines à la mangue et au foie de Michelle du "blog de Michelle Daunis". Je n'avais pas de moule à madeleines alors j'en ai fait des "fingers" un peu goufflus!!! Je crois avoir coupé le foie gras et la mangue trop finement!
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Ingrédients
- 110 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1/3 de mangue fraîche
- 50 g de foie gras
- Mélange 5 baies (poivre)
Coupez la mangue et le foie gras en petits dés. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes puis réservez en le laissant refroidir.
Dans un saladier de volume approprié, battez les œufs puis ajoutez la farine tamisée et le sachet de levure chimique.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Incorporez la mangue et le foie gras à la pâte. Assaisonnez. Réservez au frais pendant environ 25 minutes.
Répartissez la pâte dans les empreintes de la plaque à "fingers" au 3/4 de leur capacité.
Enfournez la plaque 5 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Diminuez la la température à 200°C et laissez encore cuire pendant 6 à 8 minutes.
Sortez le moule du four et démoulez immédiatement. Laissez tiédir les "fingers" sur une grille.
Dégustez sans plu tarder.
Mes suggestions
- Apéritifs, boissons, liqueurs, sirops, vins...
- Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres...
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