Voici la version "amandes" des fonds de tartelettes sans gluten aux pistaches... recette récupérée chez Manue. Cette fois-ci, j'ai ajouté un oeuf à la préparation et j'ai, par le fait même, ajusté les quantités de sucre, d'amandes en poudre et de beurre demi-sel afin d'avoir au final des tartelettes un peu plus épaisses que celles aux pistaches. Pour chaque oeuf supplémentaire, il faut compter en plus... 45 g de sucre, 45 g de beurre et 45 g de poudre de fruits secs! J'ai encore utilisé le moule Flexipan de 8 empreintes St-Honoré.
Ingrédients (ici 8 St-Honorés de 80 ml chaque)
- 3 oeufs
- 135 g de sucre de canne blond
- 135 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 135 g de poudre d'amandes
Au batteur électrique, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes. Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Répartissez le mélange dans les empreintes d'un moule St-Honoré préalablement déposé sur une plaque de cuisson perforée.
Enfourné dans le bas d'un four préchauffé à 160°C pendant 20 à 30 minutes à chaleur conventionnelle.
Laissez refroidir avant de démouler!
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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick