750 grammes
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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 08:00

Une recette de base de Jupiter du blog la Cachina. La croûte du gigot était croustillante à souhait avec un intérieur tendre et confit! On l'a servi avec des tomates provençales au four et de la semoule de couscous. Marcou et Gwen ont servis de cobaye!


gigot-agneau-02.jpg


Ingrédients :

- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 6 à 8 courgettes

- 2 à 4 têtes d'ail nouveau

- 12 tomates en grappes

- Thym

- Sel et poivre
Pommade (au goût)...
- 6 à 8 gousses d'ail

- ½ à 1 c. à soupe de poudre d'ail

- 2 à 3 c. à soupe de thym

- 2 à 3 c. à soupe d'herbes de Provence

- 75 à 125 g de beurre

- 75 à 100 ml d'huile d'olive

- Sel et poivre


Préparez la pommade avec tous les ingrédients listés ci-haut. Badigeonnez la viande retirée du frigo 1 heure plus tôt, puis enroulez-la dans un papier film alimentaire étirable. Laissez macérer à température ambiante pendant au moins 3 heures.

  gigot agneau 01 

Préchauffez le four à 225°F. Enfournez 30 minutes sans couvrir la viande. Réduire ensuite la température du four à 160/170°C et cuire 2 heures. Arrosez le gigot de sa sauce et cuire encore 1 heure. Arrosez de nouveau puis ajoutez dans le fond du plat à cuisson, les courgettes tranchées en tronçons, les gousses entières d'ail nouveau et les tomates entières. Assaisonnez et ajoutez du thym.  Enfournez encore 1 heure. Réduire la température du four à 80 et laissez cuire encore une bonne heure, voire 2.




Mes suggestions :

- Servez sans plus tarder avec des tomates provençales au four.

Tomate
- Que faire avec...

Courgettes petitesTomates_20_72.jpgailfrais02 logo 20 72


... Made By TitAnick


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commentaires

D
<br /> <br /> Bonjour Tit'Anick, toi tu sais comment faire pour passer la pommade, même les gigots fondent avec ta tactique et les tomates en rougissent, un beau plat bien réussis comme en témoignent tes<br /> invités, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tes gentils messages sont toujours bien reçus!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> les cerisier sne durent pas longtemps c'est une maladie étrange qui touche tous les cerisiers ici, les branches commence à sécher en commençant par le haut et puis petit à petit année après année<br /> il meurt à petit feu<br /> <br /> <br /> je viens d'en replanter deux car il n'existe pas de traietement il parait<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ça presse pas le wok<br /> <br /> <br /> en ce moment je suis débordé par des travaux extérieurs<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ... tes fumoirs?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Super ça a l'air bien b onnnnn, j'adore...........<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je salive rien que d'y repenser!!!<br /> <br /> <br /> lol*TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'imagine le régal!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'était un vrai régal...<br /> <br /> <br /> Bises et à cette semaine<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> c'est gentil de me faire de la pub, hi !<br /> <br /> <br /> je vais essayer ldes courgettes, je n'y avais pas pensé du tout, je vois que tes cobayes sont content , alors je suis content aussi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pfff !  mes  cerises rossisent et éclatent tout est foutu cette année<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pour la pub... rien de plus normal... je fais ta recette et je te cite!<br /> <br /> <br /> Ah crotte et recrotte pour tes cerises!<br /> <br /> <br /> Chez mon beau frère... pas de cerises cette année!  des 3 arbres ont mort de je ne sais quoi et le 3ieme est au 2/3 atteint! snif!<br /> <br /> <br /> De voir les arbress fruitiers ainsi ça me fait mal au coeur!<br /> <br /> <br /> je ne suis pas encore passée au marché pour le wok en tole.. mais je ne t'oublie pas!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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