Une recette de base de Jupiter du blog la Cachina. La croûte du gigot était croustillante à souhait avec un intérieur tendre et confit! On l'a servi avec des tomates provençales au four et de la semoule de couscous. Marcou et Gwen ont servis de cobaye!
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg - 6 à 8 courgettes - 2 à 4 têtes d'ail nouveau - 12 tomates en grappes - Thym - Sel et poivre | Pommade (au goût)... - 6 à 8 gousses d'ail - ½ à 1 c. à soupe de poudre d'ail - 2 à 3 c. à soupe de thym - 2 à 3 c. à soupe d'herbes de Provence - 75 à 125 g de beurre - 75 à 100 ml d'huile d'olive - Sel et poivre |
Préparez la pommade avec tous les ingrédients listés ci-haut. Badigeonnez la viande retirée du frigo 1 heure plus tôt, puis enroulez-la dans un papier film alimentaire étirable. Laissez macérer à température ambiante pendant au moins 3 heures.
Préchauffez le four à 225°F. Enfournez 30 minutes sans couvrir la viande. Réduire ensuite la température du four à 160/170°C et cuire 2 heures. Arrosez le gigot de sa sauce et cuire encore 1 heure. Arrosez de nouveau puis ajoutez dans le fond du plat à cuisson, les courgettes tranchées en tronçons, les gousses entières d'ail nouveau et les tomates entières. Assaisonnez et ajoutez du thym. Enfournez encore 1 heure. Réduire la température du four à 80 et laissez cuire encore une bonne heure, voire 2.
Mes suggestions :
- Servez sans plus tarder avec des tomates provençales au four.
- Que faire avec...
... Made By TitAnick
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