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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 11:00

imprimante copieC'était bien bon...

Gratin-gnocchis-artichauts-graines-de-courge.jpg


 Ingrédients

- 400 g de gnocchis

- 6-8 fonds d'artichauts

- 50 ml de crème liquide légère

- 100 ml de lait
- 200 g de râpé - 3 branches de sauge

- 3 c. à soupe de beurre salé (+ 1-2 c. à soupe supplémentaire(s))

- 2 c. à soupe de farine

- 3 c. à soupe de graines de courge

- 3-4 c. à soupe de chapelure

- 1 oeuf

- 2 tranches de jambon cuit

- 100 ml d'eau de cuisson des artichauts

- Sel et poivre


Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau en y ajoutant une branche de sauge. Une fois les artichauts cuits, c'est à dire, lorsque vous pouvez enfoncer la pointe d'un couteau dans la chair, récupérez l'eau de cuisson et réservez les fonds d'artichauts.

Préparer la béchamel avec 3 c. à soupe de beurre, la farine, le lait, la crème et 100 ml d'eau de cuisson des artichauts. Une fois épaissie, ajouter 1 oeufs battu et le 100 g de râpé. Ajoutez 6 fonds d'artichauts à la béchamel et mixez.

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis avec une branche de sauge. Une fois cuits, déposez-les dans un plat à gratin avec la sauce béchamel et quelques feuilles de sauge. Mélangez. Saupoudrez les gnocchis de 100 g fromage râpé. Répartissez le jambon cuit tranché en fines lanières ainsi que les feuilles de sauge, les graines de courge et la chapelure. Salez et poivrez. Répartissez en surface des tranches fines de beurre salée puis faites gratiner dans le haut du four à 210-220°C pendant environ 20 minutes.

Mes suggestions :
- Ma recette de Béchamel

bechamel

- Ma recette de Graines de courge séchées (cuites) au sel

Grainecourgesausel05_20_72.jpg

- Que faire avec...

Artichaut_Prep01_20_72.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

eleonor 17/10/2010 13:19



sympa cette recette, décortiquées je suppose les graines de courges!



TitAnick 09/11/2010 10:45



Pas nécessairement décortiquées. celles que tu trouvent sur le marché oui, celles que je fais maison, ne le sont pas!


Je varie en fonction de ce que j'ai sous la main.


A très vite


TitAnick


PS déslée pour ce retard de réponse!


 



Nelly 12/10/2010 17:19



C'est un joli plat aux couleurs de l'automne !



TitAnick 28/10/2010 08:38



Merci pour ton comm et bonne journée


TitAnick



delphcotecuisine 12/10/2010 11:12



belle recette gourmande, miam
bises
Delphine



TitAnick 28/10/2010 08:35



Merci de ta présence ascidue.


A très vite et bonne journée


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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