750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 11:00

imprimante copieC'était bien bon...

Gratin-gnocchis-artichauts-graines-de-courge.jpg


 Ingrédients

- 400 g de gnocchis

- 6-8 fonds d'artichauts

- 50 ml de crème liquide légère

- 100 ml de lait
- 200 g de râpé - 3 branches de sauge

- 3 c. à soupe de beurre salé (+ 1-2 c. à soupe supplémentaire(s))

- 2 c. à soupe de farine

- 3 c. à soupe de graines de courge

- 3-4 c. à soupe de chapelure

- 1 oeuf

- 2 tranches de jambon cuit

- 100 ml d'eau de cuisson des artichauts

- Sel et poivre


Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau en y ajoutant une branche de sauge. Une fois les artichauts cuits, c'est à dire, lorsque vous pouvez enfoncer la pointe d'un couteau dans la chair, récupérez l'eau de cuisson et réservez les fonds d'artichauts.

Préparer la béchamel avec 3 c. à soupe de beurre, la farine, le lait, la crème et 100 ml d'eau de cuisson des artichauts. Une fois épaissie, ajouter 1 oeufs battu et le 100 g de râpé. Ajoutez 6 fonds d'artichauts à la béchamel et mixez.

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis avec une branche de sauge. Une fois cuits, déposez-les dans un plat à gratin avec la sauce béchamel et quelques feuilles de sauge. Mélangez. Saupoudrez les gnocchis de 100 g fromage râpé. Répartissez le jambon cuit tranché en fines lanières ainsi que les feuilles de sauge, les graines de courge et la chapelure. Salez et poivrez. Répartissez en surface des tranches fines de beurre salée puis faites gratiner dans le haut du four à 210-220°C pendant environ 20 minutes.

Mes suggestions :
- Ma recette de Béchamel

bechamel

- Ma recette de Graines de courge séchées (cuites) au sel

Grainecourgesausel05_20_72.jpg

- Que faire avec...

Artichaut_Prep01_20_72.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> sympa cette recette, décortiquées je suppose les graines de courges!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas nécessairement décortiquées. celles que tu trouvent sur le marché oui, celles que je fais maison, ne le sont pas!<br /> <br /> <br /> Je varie en fonction de ce que j'ai sous la main.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> PS déslée pour ce retard de réponse!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> C'est un joli plat aux couleurs de l'automne !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ton comm et bonne journée<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> belle recette gourmande, miam<br /> bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci de ta présence ascidue.<br /> <br /> <br /> A très vite et bonne journée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes