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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 08:00

Rigolo en salade ou pour décorer les assiettes.

GraineLinGermee 20 72


Ingrédients:

- Graines de lin
à germer



Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de lin, pendant 12 heures. Égouttez-les puis déposez-les dans une assiette recouverte de coton (ouate) puis de tulle de coton (gaze). Humectez le coton d'eau. Enlevez l'excès d'eau en rabattant les 4 coins de la gaze puis en l'écrasant. Laissez l'assiette dans une pièce tempérée et bien éclairée (à l'abri de rayons directs du soleil). Rincez ainsi plusieurs fois par jour (3-4 fois en été ou 1 à 2 fois en hiver).

Pour les graines de la famille des mucilagineuses (telles les graines de lin,  de cresson et de cressonnette) il faut savoir qu'au contact de l'eau, les graines s'entourent de mucus, une protection gélatineuse (famille des mucilagineuses). La germination est un peu plus longue.

Laissez germer les graines de lin environ 10 jours ou jusqu'à ce que les pousses atteignent environ 2-3 cm de long et que les petites feuilles sortent de la graine.

Récoltez, rincez puis enlevez le maximum de peaux avant de consommer.

Quelles autres graines germer?



Ma suggestion:

- Servez en salade en décoration, ou avec du Foie gras, pain aux figues, conserves de figues et graines germées
Foiegraspainfiguecompotee logo 20 72


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Graines à germer
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commentaires

Nat 20/01/2010 17:21


Je n'ai pas encore testé les graines de lin germées, mais ca ne saurait tarder. bises


TitAnick 21/01/2010 18:24


Ca change
;-)
TitANick


jupiter 19/01/2010 19:36


j'ai vu ta liste de graines à germer, je ne pensais pas qu'il y en ai autant de consommables, nous devrions en manger régulièrement il parait que cela est très bénéfique pour la santé
en tout cas cela me donne envie d'essayer
jupi


TitAnick 20/01/2010 14:08


Et elle n'est pas complète!!!!
C'est si simple à faire... sauf les mucilagineuses qui en hiver sans germoir spécifique ont tendance à moisir avant de germer! Je fais la germination avec les moyens du bord... je n'ai pas envie de
m'encombrer d'un germoir... une boîte à oeufs, un bocal ou encore une assiette plate font l'affaire!
Bonne mercredi
;-)
TitANick


Anne 19/01/2010 17:04


J'aime les graines germées. Mes préférées : celles de betteraves.
Anne


TitAnick 19/01/2010 17:24


Merci pour cette info, j'ai ajouté la betterave à ma liste de... Graines à manger et à germer
Si tu as envie de la complèter fais-moi signe...
Bonne semaine
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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