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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 17:00

imprimante copieTrès très simple à préparer...

Gratin blettes bechamelr mozza logo


Ingrédients
- 1 petite botte de blettes
- 1 gros oignon
- 200 g de râpé
- 1 boule de mozzarella (125 à150 g)
- 1 oeuf

- 125 ml de lait entier
- 2 c. à soupe de farine

- Huile d'olive

- Muscade
- 1 grand verre de semoule de couscous moyen
- 1 grand verre d'eau tiède
- Sel et poivre


Rincez les blettes et hachez-les finement (feuilles et côtes). Émincez l'oignon après l'avoir épluché. Faites revenir l'oignon et les blettes dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes couvert. Retirez le couvercle et laissez l'eau de cuisson s'évaporer. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez le lait et assaisonnez. Ajoutez de la muscade au goût. Cassez l'oeuf et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que l'oeuf se soit intégré à l'appareil.

Versez les blettes dans un plat à gratin. Répartissez le râpé puis la mozzarella tranchée.

Enfournez à 210-220°C pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une belle croûte dorée se soit formée sur le dessus du gratin.

Pendant ce temps préparez la semoule... Versez la semoule dans un saladier. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Mélangez à la fourchette jusqu'à ce la semoule ai imprégnée toute l'huile. Ajoutez l'eau puis laissez gonfler. Détachez les grains de couscous à la fourchette.

Servez la semoule avec le gratin.


Mes suggestions
-
Gratins, tians, flans salés...
- Que faire avec...

blettes02.jpgLeoignon_20_72_8.jpg

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-gratin-de-blettes-et-semoule-de-couscous-73210156.html

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commentaires

Michèle 19/05/2011 05:48



De quoi se régaler!! Bisous



TitAnick 26/05/2011 00:14



;-)



yo 18/05/2011 20:39



ah super, j'aime beaucoup ton assiete! les blettes ici n'ont absolument pas l'air de la même chose, c'est marrant... j'essayerais bien avec des épinards!



eleonor 18/05/2011 18:34



facile, la semoule va avec tout



TitAnick 25/05/2011 23:53



lol


anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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