Ingrédients
- 1 petite botte de blettes
- 1 gros oignon
- 200 g de râpé
- 1 boule de mozzarella (125 à150 g)
- 1 oeuf
- 125 ml de lait entier
- 2 c. à soupe de farine
- Huile d'olive
- Muscade
- 1 grand verre de semoule de couscous moyen
- 1 grand verre d'eau tiède
- Sel et poivre
Rincez les blettes et hachez-les finement (feuilles et côtes). Émincez l'oignon après l'avoir épluché. Faites revenir l'oignon et les blettes dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes couvert. Retirez le couvercle et laissez l'eau de cuisson s'évaporer. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez le lait et assaisonnez. Ajoutez de la muscade au goût. Cassez l'oeuf et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que l'oeuf se soit intégré à l'appareil.
Versez les blettes dans un plat à gratin. Répartissez le râpé puis la mozzarella tranchée.
Enfournez à 210-220°C pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une belle croûte dorée se soit formée sur le dessus du gratin.
Pendant ce temps préparez la semoule... Versez la semoule dans un saladier. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Mélangez à la fourchette jusqu'à ce la semoule ai imprégnée toute l'huile. Ajoutez l'eau puis laissez gonfler. Détachez les grains de couscous à la fourchette.
Servez la semoule avec le gratin.
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