Un accompagnement vite fait bien fait.
Ingrédients
- 1 belle botte de blettes
- Le vert d'une botte de poireaux
- 2 oeufs
- 200 ml de lait de chèvre
- 100 g de fromage chèvre frais
- Huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- Chapelure
- Sel et poivre
Rincez les blettes. Hachez-les finement en prenant soin de séparer les feuilles des côtes de blettes. Rincez le vert de poireaux puis émincez-le finement.
Faites dorer le vert de poireaux avec les côtes de blettes dans une poêle enduite d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez les feuilles de blettes et laissez cuire une autre dizaine de minutes. Une fois que les côtes de blettes et le vert de poireaux sont bien souples, saupoudrez de farine. Donnez quelques tours de cuillère en bois. Ajoutez le lait de chèvre et le fromage de chèvre, retirez du feu. Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le fromage. Assaisonnez et mélangez. Versez le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez d'une bonne couche de chapelure. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.
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