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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 08:00

Un accompagnement vite fait bien fait.


Gratin blettes et vert de poireaux logo


Ingrédients
- 1 belle botte de
blettes

- Le vert d'une botte de poireaux
- 2 oeufs
- 200 ml de lait de chèvre
- 100 g de fromage chèvre frais

- Huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine

- Chapelure  
 
- Sel et poivre
   


Rincez les blettes. Hachez-les finement en prenant soin de séparer les feuilles des côtes de blettes. Rincez le vert de poireaux puis émincez-le finement.

Faites dorer le vert de poireaux avec les côtes de blettes dans une poêle enduite d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez les feuilles de blettes et laissez cuire une autre dizaine de minutes. Une fois que les côtes de blettes et le vert de poireaux sont bien souples, saupoudrez de farine. Donnez quelques tours de cuillère en bois. Ajoutez le lait de chèvre et le fromage de chèvre, retirez du feu. Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le fromage. Assaisonnez et mélangez. Versez le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez d'une bonne couche de chapelure. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.


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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

O
<br /> <br /> <br /> <br /> Je retrouve ce blog , toujours AVEC GRAND PLAISIR !   <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> 2e commentaire après dégustation du gratin :vraiment délicieux!Même mon compagnon,qui craint les légumes verts en a repris 3 fois !<br /> <br /> <br /> Encore bravo pour vos recettes souvent végétariennes, nos papilles sont estomaquées et notre santé est meilleure grâce à vos conseils(certains pensent que la nourriture bio et végétarienne c'est<br /> triste et sans goût,ils devraient s'abonner à votre site!)<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour vos deux commentaires.<br /> <br /> <br /> J'apprécie et adore les retours!<br /> <br /> <br /> En espérant que vous trouverez encore votre bonheur! <br /> <br /> <br /> A  très vite j'espère.<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> très agréable à faire:les blettes tranchées au robot,j'ai trouvé cela très joli ,surtout le vert!Mais quel fromage ajouter à la fin,après le lait et le fromage de chèvre?Pour ma part je n'en ai<br /> pas mis d'autre....!<br /> <br /> <br /> mERCI POUR LES BONNES idées de recettes à BASE DE LéGUMES!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Toutes les idées sont bonnes... ou presque! ;-)<br /> <br /> <br /> Il faut oser!<br /> <br /> <br /> Bonne nuite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi aussi je me régale !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous et à jeudi !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
É
<br /> En accompagnement ... de rien du tout, pour moi.<br /> <br /> <br /> Ça me va parfaitement tel quel, sans rien d'autre...   <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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