J'ai préparé ce gratin provençal Gratin de courge ou "lou tian de coucourdo". Petite modification de la semaine, cette fois-ci, j'y ai ajouté des patates douces et j'ai utilisé une jolie courge qui se déguste souvent farcie à la crème de parmesan, le patidou! De plus, j'ai remplacé les produits laitiers à base de vache par ceux à base de chèvre.
Ingrédients
- 750 kg de courge (potiron et patidou)
- 250 g de patates douces
- 1 oeuf
- 125 ml de lait de chèvre
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Beurre demi-sel
- Muscade
- Sel et poivre
Versez dans un plat à gratin, parsemez de chapelure et de copeaux de beurre. Déposez le plat au four à 210°C pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus.
Mes suggestions
- Servez avec des côtelettes d'agneau.
- Que faire avec...