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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieUn gratin très simple à réaliser qui nous à bien dépanné!


Gratin-pates-tomates-curgettes-estragon-logo.jpg


Ingrédients
- 1 litre de
sauce tomates assaisonnées 
- 2 à 3 petites courgettes
- ½ c. à soupe d'estragon

- 500 g de pennes
- 350 à 400 g boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Faites cuire les pâtes pour qu'elles restent bien bien fermes. Égouttez-les et stoppez la cuisson à l'eau froide.  Mélangez-les aux au coulis de tomates. Assaisonnez. Versez les pâtes aux tomates dans un plat à gratin. Couvrez des courgettes coupées en fines lamelles et répartissez l'estragon. Recouvrez de la mozzarella coupée en tranches. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Enfournez à 210-220°C pendant 20 à 30 minutes ou le temps qu'une fine couche dorée se soit formée sur le dessus.

Mes suggestions :
- Ajoutez de l'ail ou un oignon aux tomates.

- Toutes les recettes de gratins, tians, flans salés...
- Toutes les recettes de pâtes, riz, semoule...
Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...
- Que faire avec...
Courgettes petitesTomates_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-gratin-de-pates-aux-tomates-et-aux-courgettes-a-l-estragon-59770330.html

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commentaires

Y
<br /> <br /> je fais toujours les pâtes avec tomates et courgettes aux filles mais généralement avec du basilic... ça doit être pas mal avec l'estragon!!! merci pour l'idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'utilise l'estragon avec le poulet... on en a reçu pas mal dans notre panier...<br /> <br /> <br /> J'innove<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> super bon, mais chez nous il n'y a plus de courgettes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> L'année prochaine...<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> C'est très bon le mélange de courgettes et de tomates avec les pâtes<br /> <br /> <br /> Il m'arrive de faire des spaghettis avec des petits pois selon une recette de Lino Ventura.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Petits pois et asperges avec les pâtes... grrr!<br /> <br /> <br /> - Pâtes gratinées à la crème<br /> d'asperges aux petits pois et oignons<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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