29 octobre 2010
5
29
/10
/octobre
/2010
07:00
Un gratin très simple à réaliser qui nous à bien dépanné!
Ingrédients
- 1 litre de sauce tomates assaisonnées
- 2 à 3 petites courgettes
- ½ c. à soupe d'estragon
- 500 g de pennes
- 350 à 400 g boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faites cuire les pâtes pour qu'elles restent bien bien fermes. Égouttez-les et stoppez la cuisson à l'eau froide. Mélangez-les aux au coulis de tomates. Assaisonnez. Versez les pâtes aux tomates dans un plat à gratin. Couvrez des courgettes coupées en fines lamelles et répartissez l'estragon. Recouvrez de la mozzarella coupée en tranches. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Enfournez à 210-220°C pendant 20 à 30 minutes ou le temps qu'une fine couche dorée se soit formée sur le dessus.
Mes suggestions :
- Ajoutez de l'ail ou un oignon aux tomates.
- Toutes les recettes de gratins, tians, flans salés...
- Toutes les recettes de pâtes, riz, semoule...
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...
- Que faire avec...
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-gratin-de-pates-aux-tomates-et-aux-courgettes-a-l-estragon-59770330.html
Published by TitAnick
-
dans
Gratins - tians - farcis...