Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 08:00

Ça ressemble au vin chaud... mais en frais! On a préparé 5 litres pour la première distribution de notre AMAP!




Ingrédients

- 1 bouteille de vin rouge (750 ml)
- 3 grains de poivre
- 2 bâtonnets de cannelle
- 2 morceaux de macis (ou de muscade)
- 8 clous de girofle
- 200 g de miel toutes fleurs ou de sapin
- 1 zeste d'un citron
- Le ¼ d'une écorce d'orange


 
Mettez le vin dans une casserole et versez-y tous les ingrédients. Laissez chauffer jusqu'à ce que la surface frémisse... mais à peine! Le vin ne doit pas bouillir! Écumez si nécessaire. Laissez refroidir. Filtrez le tout et versez dans une (ou des) bouteille(s). Servez frais.



Me suggestions

Faites flamber pendant une petite minute avant de laissez refroidir.
- Utilisez une mousseline (gaze) dans laquelle vous insérez les épices... vous éviterez ainsi de filtrer le vin!


... Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

achat vin 09/11/2009 11:21


Très sympas cette recette !


TitAnick 09/11/2009 14:33


Et très rapide à préparer!
;-)
Bon lundi!
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes