750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 07:00

Bon dimanche de Pâques à vous tous! Voici un gâteau représentant l'agneau pascal, appelé le "osterlammele" ou "osterlamala", un traditionnel gâteau alsacien en forme d'agneau. Ce biscuit riche en oeufs est traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite vernissé à l'intérieur. Une fois démoulé et refroidi, il est saupoudré de sucre glace pour être dégusté au petit déjeuner de Pâques. Contrairement aux autres régions de France où les cloches revenues de Rome déposent les oeufs de pâques, en Alsace c'est le lapin ou le lièvre qui les dépose. Ces deux biscuits (agneau et lapin) ont été confectionnés avec Manue et mon inséparable Félix.

Agneau-pascal-01-logo.jpg


felix-paques-02-logo.jpgfelix-paques-logo.jpg

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Baniere 2011 copie
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> ici aussi c'est une tradition de manger ces Lamalas à Pâques :)<br /> <br /> <br /> j'espère que tu as passé un excellent week end de Pâques :)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> une belle tradition alsacienne, j'aime beaucoup. bon lundi de pâques<br />
Répondre
É
<br /> Au petit déjeuner ? Zut alors, j'ai raté ça ce matin ! <br /> <br /> <br /> Bon, bin, l'année prochaine, alors ?<br /> <br /> <br /> Bonne fête de Pâques (enfin, ce qu'il en reste)...<br />
Répondre
A
<br /> bon week-end pascal. Bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> Moi j'ai toute une famille de lapin et d'agneau en gâteau !!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil !!!<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de Pâques !!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes