Ingrédients (6 à 8 personnes)
- 350 à 500 g de pâtes
- 2 aubergines
- 1 grosse poignée de haricots verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 25 à 50 g de parmesan
- ½ écorce d'orange séchée
- Curry
- Huile d'olive
- Sel et poivre
La poêlée...
Équeutez les haricots puis coupez-les en fines rondelles. Brossez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Épluchez l'oignon et hachez-le de même que la gousse d'ail.
Faites blondir l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte. Ajoutez les aubergines et les haricots verts. Couvrez et laissez cuire à feu doux au moins 1 heure en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent être fondants. Assaisonnez.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente. Servez-les avec du parmesan frais râpé et un filet d'huile d'olive.
La transformation de la poêlée en gratin...
Par contre, après en avoir mangé une portion, j'ai décidé de mélanger les légumes aux pâtes avec le parmesan. J'ai ensuite coupé une boule de mozzarella en tranches, j'ai saupoudré le tout de chapelure et de curry de même que d'écorce d'oranges séchées... le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et mis au four à gratiner à 220°C pendant environ 30 minutes.
C'était franchement meilleur!
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