Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 08:00

Voici la petite histoire d'une poêlée de haricots verts et d'aubergines qui a finie en gratin au curry et à l'orange... une recette avec les dernières aubergines de la saison... du moins en Alsace!

Aubergines-haricots-verts-01.jpg


Ingrédients (6 à 8 personnes)
- 350 à 500 g de pâtes

- 2 aubergines
- 1 grosse poignée de haricots verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 25 à 50 g de parmesan
- ½
écorce d'orange séchée
- Curry
- Huile d'olive
- Sel et poivre


La poêlée...

Équeutez les haricots puis coupez-les en fines rondelles. Brossez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Épluchez l'oignon et hachez-le de même que la gousse d'ail.

Faites blondir l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte. Ajoutez les aubergines et les haricots verts. Couvrez et laissez cuire à feu doux au moins 1 heure en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent être fondants. Assaisonnez.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente. Servez-les avec du parmesan frais râpé et un filet d'huile d'olive.

Aubergines-haricots-verts-01-copie-1.jpg

La transformation de la poêlée en gratin...

Par contre, après en avoir mangé une portion, j'ai décidé de mélanger les légumes aux pâtes avec le parmesan. J'ai ensuite coupé une boule de mozzarella en tranches, j'ai saupoudré le tout de chapelure et de curry de même que d'écorce d'oranges séchées... le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et mis au four à gratiner à 220°C pendant environ 30 minutes.

Aubergines-haricots-verts-02.jpgAubergines-haricots-verts-01.jpg

C'était franchement meilleur!


Mes suggestions

- Écorces d'agrumes... conservation et idées recettes!

- Conchiglioni rigati aux haricots, carottes, aubergine et tomates

Conchiglioni-haricots-aubergine-tomates-carotte.jpg

- Ajoutez des carottes aux légumes.
- Que faire avec...

Aubergines02_20_72.jpgHaricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article

commentaires

michelle 11/11/2012 21:26


un bon gratin, j'ai faim en regardant ta recette. bonne soirée Anick

wattoote 10/11/2012 16:22


ce gratin est bien appétissant !!!

afaurore 10/11/2012 12:21


plein de bonnes saveurs

ManueB 09/11/2012 11:28


je me serais bien régalée de ce délicieux gratin, miamm


 


manue :)))

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes