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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 08:00

Voici la petite histoire d'une poêlée de haricots verts et d'aubergines qui a finie en gratin au curry et à l'orange... une recette avec les dernières aubergines de la saison... du moins en Alsace!

Aubergines-haricots-verts-01.jpg


Ingrédients (6 à 8 personnes)
- 350 à 500 g de pâtes

- 2 aubergines
- 1 grosse poignée de haricots verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 25 à 50 g de parmesan
- ½
écorce d'orange séchée
- Curry
- Huile d'olive
- Sel et poivre


La poêlée...

Équeutez les haricots puis coupez-les en fines rondelles. Brossez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Épluchez l'oignon et hachez-le de même que la gousse d'ail.

Faites blondir l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte. Ajoutez les aubergines et les haricots verts. Couvrez et laissez cuire à feu doux au moins 1 heure en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent être fondants. Assaisonnez.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente. Servez-les avec du parmesan frais râpé et un filet d'huile d'olive.

Aubergines-haricots-verts-01-copie-1.jpg

La transformation de la poêlée en gratin...

Par contre, après en avoir mangé une portion, j'ai décidé de mélanger les légumes aux pâtes avec le parmesan. J'ai ensuite coupé une boule de mozzarella en tranches, j'ai saupoudré le tout de chapelure et de curry de même que d'écorce d'oranges séchées... le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et mis au four à gratiner à 220°C pendant environ 30 minutes.

Aubergines-haricots-verts-02.jpgAubergines-haricots-verts-01.jpg

C'était franchement meilleur!


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Conchiglioni-haricots-aubergine-tomates-carotte.jpg

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Aubergines02_20_72.jpgHaricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

M
<br /> un bon gratin, j'ai faim en regardant ta recette. bonne soirée Anick<br />
Répondre
W
<br /> ce gratin est bien appétissant !!!<br />
Répondre
A
<br /> plein de bonnes saveurs<br />
Répondre
M
<br /> je me serais bien régalée de ce délicieux gratin, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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