Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 07:00

Une recette issue du livre intitulé "La diététique au quotidien - tome I" édité par SAEP. Je ne l'ai pas modifiée... sinon que j'ai oublié la ciboulette et le persil!

lapinnavetpatatecidre_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

- 1 lapin
- 1 kg de petits navets
- 8 petites pommes de terre
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 litre de cidre
- 1 c. à soupe de farine
- Huile d'olive
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Persil
- Ciboulette
- Sel et poivre



Découpez le lapin en 8 morceaux que vous faites revenir dans un filet d'huile d'olive, dans une cocotte en fonte. Une fois les morceaux de lapin bien grillés, ajoutez les échalotes et les oignons émincés puis faites-les dorer quelques minutes. Saupoudrez de farine, donnez quelques tours de cuillère puis mouillez avec le cidre. Déposez le bouquet garni, les clous de girofle, la gousse d'ail puis assaisonnez.

Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à petits bouillons. Ajoutez les navets brossés (si la peau est fine) et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires. Ajoutez les pommes de terre épluchées. Le tout est prêt lorsque les pommes de terre sont cuites.

Avant de servir, saupoudrez de ciboulette et de persil ciselés.



Mes suggestions :

- Remplacez le cidre par du jus de pommes.
- Mes recettes de
Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries...
- Mes recettes de Mijotés, purées, poêlées, sautés...
- Que faire avec...
Leoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpgnavets.jpg



...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

domi 02/05/2010 09:49



Pommes, pommes, un peu de cidre, pommes, pommes quelques herbes et je n'avet plus qu' à déguster ce délicieux plat , bises et bonne semaine



TitAnick 04/05/2010 12:18



Joooli!


;-)



Eliane 29/04/2010 17:27



Bonjour , ta recette me semble bien délicieuse!


j'ai du rable de lapin...


*   *


En ce jour de fin d'avril, des cris d'oiseaux
remplissent la bleue troposphère d'allégresse.
Ce n'est que stridulations et jolis pipeaux.
La grive musicienne domine avec ivresse
le verger et l'espace de ses sons assourdis.
Elle vous souhaite avec moi un agréable jeudi




A bientot       Eliane



TitAnick 30/04/2010 08:26



Merci pour tes gentils mots. C'est super sympa à lire


MEEEERCI


Bon vendredi


TitANick



Cécile CC 29/04/2010 15:27



Cette recette est un régal, le lapin au cidre c'est divin



TitAnick 30/04/2010 14:09



C'est la première fois que je le préparais ainsi... habituellement c'est à la crème et à la mourtarde! C'est plus régime sans crème! lol


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes