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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieDes aubergines et des oignons dans notre dernier panier ainsi que des chipolatas de notre dernière distribution d'agneau bio... voici ce que cela donne!


Lasagne-aubergines-chipolatas-beouf-champignons-logo.jpg


Ingrédients
- 12 feuilles de pâtes à lasagnes fraîches
- 2 aubergines
- 500 g de champignons
- 2 oignons

- 6 gousses d'ail
- 6 chipolatas
- 250 g de viande hachée de boeuf

- 2 c. à soupe de beurre

- 3 c. à soupe de farine
- 400 ml de lait tiède

- 100 ml de vin blanc

- 300 g de râpé

- 250 g de mozzarella (2 boules)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- Paprika doux

- Sel et poivre


Débarrassez les chipolatas de leur peau. Faites les revenir à feu vif avec le boeuf haché, les oignons et les gousses d'ail  émincés. Rincez et coupez les aubergines en cubes. Ajoutez-les à la viande. Faites revenir pendant 15 minutes à feu vif. Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes. Retirez le couvercle et laissez évaporer l'eau de cuisson. Assaisonnez. Réservez.
Rincez et tranchez les champignons. Faites-les saisir dans une poêle anti-adhésive avec le persil dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
Préparez la béchamel avec le beurre, la farine, le lait et le vin blanc. Ajoutez la moitié du râpé. Saupoudrez de paprika doux puis assaisonnez. Réservez.
Dans un plat rectangulaire, tapissez de feuilles de lasagne puis de la moitié... du mélange d'aubergine, les champignons persillés, de la béchamel. Recouvrez de feuilles de lasagne. Recommencez cette étape une seconde fois. Terminez le montage des lasagnes en déposant les dernières feuilles de lasagne, le râpé puis les boules de mozzarella finement tranchées. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Cuire à 210°C dans le minium du four pendant 35-40 minutes retirez le papier aluminium et cuire encore le temps que le tout soit gratiné mais pas sec.

Mes suggestions
- Ajoutez du coulis de tomates à la béchamel.
- Ajoutez 2 petites courgettes aux poivrons et oignons.
- Que faire avec...

Aubergines02_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


... Made By TitAnick


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commentaires

Baume du Tigre 22/10/2010 11:57



Quelque chose que j'aimerais bien remanger ici en Thailande... Mais c'est pas facile pour les ingrédients...



TitAnick 09/11/2010 10:52



Effectivement


Tu y habites? Tu y es de passage?


A très vite j'espère


TitAnick



recettedumonde 17/10/2010 21:34



Salut !!!


Quel délice , je gouterais bien !


Bonne semaine et gros bisous !



TitAnick 09/11/2010 10:48



Gourmande!


Bonne semaine à toi aussi!


A très vite


TitAnick



clemence 17/10/2010 20:00



hmmm, aux aubergines !



TitAnick 09/11/2010 10:48



J'ai ce qu'il faut en légumes pour ta tarte sans pâte (courgettes, poivrons...)... j'espère avoir le temps de la préparer!


Bises


Anick



syl 17/10/2010 14:55



Chez nous, plus d'aubregines, merci pour toutes tes idées de recettes sublimes !



TitAnick 09/11/2010 10:46



On a eu les dernières la semaine dernière. J'en ai encore pour 1 ou deux recettes... pizza, tarte...


A très vite


TitANick



axoulle 16/10/2010 18:47



hum qu'elle ont 'lair bonne



TitAnick 09/11/2010 10:41



Un peu gras pour moi... mais mes hommes ont bien aimé!


lol


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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