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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 07:00

imprimante copiePour ceux et celles qui n'avaient pas suivi le drame du congélateur!!! Que faire comme recette rapide et improvisée avec du saumon décongelé après avoir cuisiné un risotto aux merguez et légumes du panier et une tarte en catastrophe? Heureusement j'avais de l'oseille!!! Sinon, le 24 juin au Québec c'est la St-Jean Baptiste... une fête patriotique franco-canadienne (et aussi franco-ontarienne) souvent bien arrosée avec des feux d'artifices et des feux de joie. C'est aussi l'anniversaire de ma mamamounette!

saumon-oseille-logo.jpg


Ingrédients
- 1 grosse poignée de feuilles d'oseille
- 2 c. à soupe de yaourt grec
- 250 g de pavés saumon (2 portions)
- 1 citron
- 1 à 2 c. à soupe de chapelure

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre


Retirez les tiges des plus grosses feuilles d'oseille. Faites blanchir les feuilles entières dans une eau bouillonnante salée et citronnée pendant 1 minutes. Égouttez-les puis mixez-les avec l'huile d'olive et le yaourt grec. Assaisonnez et réservez.

Faites saisir à feu vif les pavés de saumon. Retournez-les et saupoudrez-les de chapelure. Retournez-les de nouveau laissez cuire 5 minutes. Saupoudrez de chapelure le deuxième côté et retournez.

Servez avec des tranches de citron et la crème d'oseille.


Mes suggestions
- Le drame du congélateur (1) : Risotto aux merguez et légumes du panier

risotto merguez legumes logo

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-le-drame-du-congelateur-2-saumon-poele-a-la-creme-d-oseille-76674677.html

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commentaires

René 15/07/2011 15:49



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


Anne 07/07/2011 17:16



Même sans sauce... juste poêlé, le saumon, c'est délicieux !


Anne



eleonor 30/06/2011 17:14



ça doit être délicieux



tiuscha 24/06/2011 14:33



Malgré ce que tu as du jeter, tu t'en sors bien je trouve !



anne jeanneau 24/06/2011 10:23



eh bien tu as transformé le drame en festin!



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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