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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 14:15

Mon père a toujours rêvé, pour se venger de ce perroquet trop curieux, de le faire cuire aux petits oignons... telle une caille! Non ce n'est pas aujourd'hui le jour "J" et vus les km et l'océan qui nous séparent ce sera même peu probable! Bref! En sortant, les ustensiles et ingrédients nécessaires à la confection des crêpes pour ce soir, Félix m'a bien fait comprendre que lui aussi souhaitait avoir sa part de crêpes sans sucre et sans beurre! Voici une recette de base très facile à réaliser pour 20 à 30 crêpes.


felix-crepes-logo.jpg


Ingrédients 

- 600 g de farine

- 1½ litres de lait demi-écrémé

- 6 oeufs


Dans une terrine, déposez la farine et ajoutez les oeufs cassés. Mélangez. Ajoutez 1 litre de lait et mélangez la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laissez reposer la pâte quelques heures. Au moment de les faire cuire, ajoutez le lait jusqu'à la consistance désirée!

Versez une louche de pâte dans une poêle préalablement frottée à l'huile de pépins de raisins à l'aide d'un sopalin (essuis-tout).

Empilez les crêpes dans une grande assiette déposée sur une casserole d'eau que vous maintenez à feu modéré!

Dévorez vos crêpes tièdes avec vos confitures de fruits favorites, du sirop d'érable, du cacao, du sucre vanillé, du jus citron...


Mes suggestions pour la chandeleur!!!

- Pour 100 g de farine : 1 oeuf et 250 ml de lait

- Pour 200 g de farine : 2 oeufs et 500 ml de lait

- Pour 300 g de farine, 3 oeufs et 750 ml de lait!

- Pour 400 g de farine, 4 oeufs et 1 litre de lait!

- Pour 500 g de farine : 5 oeufs et 1¼ litres de lait!

- ... Simple règle de 3!

- Pâte à crêpes (galettes) salées au sarrasin (blé noir)

galette sarasin

- Pancakes au sirop d'érable

Pancakes logo 20 72

- Pâte à crêpes sucrée à la bière

- Astuce, économie et facilité : le sucre vanillé maison

sucre vanille logo

 


 

Baniere 2011 copie

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-lui-aussi-en-veux-des-crepes-pour-la-chandeleur-98441884.html

 


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Published by TitAnick - dans Evénements
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commentaires

Éric G. Delfosse 03/02/2012 12:55


Et comment, que c'était bon...
Mais ... heuuu ... après une soupe aux pois cassés et aux lardons (une énorme assiette, parce que j'en avais fait un peu trop, et que je ne voulais pas ranger le reste au frigo), après un duo de
pâtes (linguine aux grosses crevettes roses et nouilles aux tomates), bin, ma foi, neuf quarts de crêpe par personne, ça faisait beaucoup !



TitAnick 03/02/2012 13:37



Ben t'en avait pour le petit déj et pour les goûters et pour ce soir et et et!!!



michelle 02/02/2012 18:35


il esr superbe le perroquet et vive la chandeleur avec toutes ses crêpes. bonne soirée anick

TitAnick 03/02/2012 12:06



Au fait où en est ton mari pour la vidéo?


Biz à vs deux


Anick



afaurore 02/02/2012 18:22


vive la Chandeleur!!!

TitAnick 03/02/2012 12:07



Vive les crêpes... grrrrr



modestine 02/02/2012 17:57


Oh je craque!! je fonds!.... pour ton adorable perroquet!


Ici aussi je fais des crêpes! tu penses bien , en Bretagne... J'en fais très très très souvent!


Parle nous encore de Félix

TitAnick 03/02/2012 12:02



Coucou


Je t'ai dédicaé le deuxièm article de la journée!


A très vite!



Éric G. Delfosse 02/02/2012 16:43


"Comme par hasard" (bien tiens), je viens de terminer mon dessert de ce soir qui sera ... non, non, pas une crème glacée (ou alors, avec beaucoup de chocolat très chaud)...


Un GATEAU DE CRÊPES !


Yesss...


Neuf couches : 2 de miel, 2 de chocolat fondu, 3 de crème pâtissière, 1 de confiture de myrtilles, et une avec encore rien dessus, qui attend de la crème fouettée et des fruits rouges...

TitAnick 03/02/2012 12:08



Oh que tu es gourmand!


Alors raconte c'était bon... Ma foi quelle question! Bien sûr que ça devait l'être!



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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