De retour de vacances! Rien dans le frigo... alors revoyons les classiques! Alors, cette quiche... elle passerait à Masterchef ou pas? Quel dilemme cette émission... je trouve! Moi qui n'écoute que très rarement puisque nous n'avons pas la télé à la maison... je suis tombée sur cette première émission pendant mes vacances... "shame on me"... je n'arrivais pas à décrocher mes yeux de la télé... tellement j'ai trouvé ça... indescriptible! Ce n'est pas très pédagogique comme méthode d'exclusion! Je n'ai pas aimé du tout cette première émission et n'ai pas regardé les suivantes!
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 200 g de lardons
- 100 g de râpé
- 4 oeufs + 1 jaune
- Beurre (copeaux)
- 400 ml de crème fraîche épaisse légère
- Poivre
Versez le mélange d'oeuf mousseux dans la pâte précuite. Déposez les lardons et le fromage râpé. Déposez quelques copeaux de beurre. Enfournez et cuire 25 à 30 minutes à 200 °C. Servez chaude ou tiède.
Mes suggestions
- Ne pas saler... les lardons le sont déjà!
- Remplacez un même volume de crème par du fromage blanc.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
- Mes recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...
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