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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 07:00

De retour de vacances! Rien dans le frigo... alors revoyons les classiques! Alors, cette quiche...  elle passerait à Masterchef ou pas? Quel dilemme cette émission... je trouve! Moi qui n'écoute que très rarement puisque nous n'avons pas la télé à la maison... je suis tombée sur cette première émission pendant mes vacances... "shame on me"... je n'arrivais pas à décrocher mes yeux de la télé... tellement j'ai trouvé ça... indescriptible! Ce n'est pas très pédagogique comme méthode d'exclusion! Je n'ai pas aimé du tout cette première émission et n'ai pas regardé les suivantes!


Quiche-fromage-lardons.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 200 g de lardons

- 100 g de râpé

- 4 oeufs + 1 jaune

- Beurre (copeaux)

- 400 ml de crème fraîche épaisse légère

- Poivre


Faites précuire la pâte recouverte de papier aluminium pendant 10 minutes à 200°C. Après avoir retiré le papier aluminium, piquez la pâte à la fourchette et enfournez-la encore 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir la pâte. Pendant ce temps, faite revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dans un bol, battez les 4 oeufs et le jaune supplémentaire. Une fois le mélange mousseux, ajoutez la crème et fouettez.

Versez le mélange d'oeuf mousseux dans la pâte précuite. Déposez les lardons et le fromage râpé. Déposez quelques copeaux de beurre. Enfournez et cuire 25 à 30 minutes à 200 °C. Servez chaude ou tiède.


Mes suggestions
- Ne pas saler... les lardons le sont déjà!
- Remplacez un même volume de crème par du fromage blanc.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.

- Mes recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...


...Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> <br /> Je n'ai pas du tout été attirée par le programme Masterchef, en général je n'aime pas les émissions sur la cuisine... Je préfère parler recettes, trucs, astuces popote et autres chiffons avec mes<br /> copines<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> On s'entendrait bien j'en suis de plus convaincue<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> nous adorons la quiche mais quand on en mange c'est pour "la fête" , pas souvent parce qu'on a du cholestérol ... Portant nous sommes plutôt maigres ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est bizarre ce cholestérol.<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> J'en mangerai une part pour toi!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Ta quiche est super alléchante, alors s'a y'es les vacances sont finit ?<br /> <br /> <br /> Nous aussi, mais il fait encore beau !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Annick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Dur dur le retour à la vie normale!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> On vient de me trouver du chlestérol, alorsj'ai plus le droit au fromage et aux lardons GRRRRRRRRRRRRRRR !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Aille!<br /> <br /> <br /> J'en ai eu lors d'un premeir exam et pas au second...<br /> <br /> <br /> Bizarre non!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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