Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 07:00

De retour de vacances! Rien dans le frigo... alors revoyons les classiques! Alors, cette quiche...  elle passerait à Masterchef ou pas? Quel dilemme cette émission... je trouve! Moi qui n'écoute que très rarement puisque nous n'avons pas la télé à la maison... je suis tombée sur cette première émission pendant mes vacances... "shame on me"... je n'arrivais pas à décrocher mes yeux de la télé... tellement j'ai trouvé ça... indescriptible! Ce n'est pas très pédagogique comme méthode d'exclusion! Je n'ai pas aimé du tout cette première émission et n'ai pas regardé les suivantes!


Quiche-fromage-lardons.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 200 g de lardons

- 100 g de râpé

- 4 oeufs + 1 jaune

- Beurre (copeaux)

- 400 ml de crème fraîche épaisse légère

- Poivre


Faites précuire la pâte recouverte de papier aluminium pendant 10 minutes à 200°C. Après avoir retiré le papier aluminium, piquez la pâte à la fourchette et enfournez-la encore 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir la pâte. Pendant ce temps, faite revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dans un bol, battez les 4 oeufs et le jaune supplémentaire. Une fois le mélange mousseux, ajoutez la crème et fouettez.

Versez le mélange d'oeuf mousseux dans la pâte précuite. Déposez les lardons et le fromage râpé. Déposez quelques copeaux de beurre. Enfournez et cuire 25 à 30 minutes à 200 °C. Servez chaude ou tiède.


Mes suggestions
- Ne pas saler... les lardons le sont déjà!
- Remplacez un même volume de crème par du fromage blanc.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.

- Mes recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...


...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

anne jeanneau 02/09/2010 20:05



Je n'ai pas du tout été attirée par le programme Masterchef, en général je n'aime pas les émissions sur la cuisine... Je préfère parler recettes, trucs, astuces popote et autres chiffons avec mes
copines



TitAnick 06/09/2010 16:18



On s'entendrait bien j'en suis de plus convaincue


lol


TitANick



anne jeanneau 02/09/2010 20:00



nous adorons la quiche mais quand on en mange c'est pour "la fête" , pas souvent parce qu'on a du cholestérol ... Portant nous sommes plutôt maigres ...



TitAnick 06/09/2010 16:17



C'est bizarre ce cholestérol.


;-)


J'en mangerai une part pour toi!


Bonne journée


TitANick



titanique 02/09/2010 15:23



Ta quiche est super alléchante, alors s'a y'es les vacances sont finit ?


Nous aussi, mais il fait encore beau !


bises


Annick



TitAnick 06/09/2010 16:13



Dur dur le retour à la vie normale!


lol


TitAnick



Le Vieux scaph' 02/09/2010 13:45



On vient de me trouver du chlestérol, alorsj'ai plus le droit au fromage et aux lardons GRRRRRRRRRRRRRRR !!!



TitAnick 06/09/2010 16:13



Aille!


J'en ai eu lors d'un premeir exam et pas au second...


Bizarre non!


lol


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes