
Ingrédients (environ 18 madeleines)
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne blond vanillé
- 110 g de farine T55
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à thé d'extrait de vanille
- 90 g de beurre salé
Faites fondre le beurre. Réservez (laisser tiédir) à température ambiante.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille puis battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Versez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Remplissez les moules à madeleines. Enfournez à 220°C à la fonction "chaleur tournante" pendant 5 minutes puis réduisez le feu à 200°C puis cuire 9 minutes. Laissez tiédir puis démouler.
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Colette de MARSEILLE 24/03/2011 11:52
le jardin des frangines 22/03/2011 22:52
anne jeanneau 21/03/2011 18:27
TitAnick 22/03/2011 21:51
delphcotecuisine 21/03/2011 13:17
Véro 21/03/2011 11:28
TitAnick 22/03/2011 21:50