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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 08:00

Pendant notre séjour à la Roustide pendant le temps des fêtes, Joce nous a fait découvrir du magret de canard séché. Voici ma touche personnelle! Question budget... le calcul est vite fait! Mieux vaut le préparer soit même!


  Magret-canard-seche-aux-herbes-logo.jpg


Ingrédients
- 1 magret de canard
- 500 g à 1
kg de gros sel de Guérande
-
Un mélange d'herbes de Provence (thym, romarin, origan, sarriette, marjolaine, laurier... )
-
Baies roses


Enlevez les extrémités débordantes du gras entourant le magret. Dans un plat allongé transparent de type pyrex, versez la moitié du gros sel. Déposez le magret. Versez le reste du sel et replacez le magret afin d'éviter de le voir au travers du pyrex... i.e optimiser le contact du magret avec le gros sel. Laissez reposez au frais pendant 12 à 24 heures. Retirez le magret du gros sel et frottez-le à l'aide d'un torchon propre pour enlever toutes traces de gros sel.

Déposez le magret sur un torchon propre. Répartissez les herbes et les baies. Refermez le torchon en l'enroulant serré autour du magret. Déposez le paquet dans un sachet de papier kraft pour éviter l'excès d'humidité. Gardez-le au réfrigérateur pendant au moins 21 jours.

Consommez ce magret séché à l'apéro en détaillant de fines tranches.


Mes suggestions
- Apéritifs, boissons, liqueurs, sirops, vins...

- Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres...

- Boulettes, beignets, bricks, feuilletés, frites, galettes, röstis...

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-magret-de-canard-seche-aux-herbes-de-provence-97973088.html

 

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commentaires

D
<br /> moi je le fait le plus souvent avec du filet mignon de porc en fait mais le principe est le même, j'ai déjà fait plusieurs essais, un mélange d'herbes (thym, origan etc) du piment d'espelette<br /> aussi tu peux en voir certains ici http://www.domicuisine.be/article-filet-de-porc-seche-aux-epices--40717998.html<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Super je vais voir ton lien!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça m'est déjà arrivé de l'oublier! dans ce cas, je le fais un peu tremper comme la morue, puis je le cuis à l'étouffée tranquillement, avec des légumes et on se régale quand même! Anne<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tiens je n'y aurai pas pensé.. on a sagement mangé le premier qu'on trouvait ... un peu salé!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ai pris le filet mignon c'est bien tendre et ça fait de très belles tranches<br />
Répondre
M
<br /> c'est tellement meilleur de le réaliser soi-même ce magret séché, on adore à la maison. bonne soirée<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Que mets tu comme herbes ou assaisonnements?<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Simple, délicieux, et plus simple que de jouer avec un système compliqué pour fumer ses magrets...<br />
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T
<br /> <br /> Fumés quand même c'est le top... quand on est équipé!<br /> <br /> <br /> ;-) Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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