750 grammes
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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 07:00

Un délicieux petit mijoté coloré et automnal!




Ingrédients:

- 500 g de potimarron
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 à 6 c. à soupe de concentré de tomates maison
- 250 ml de coulis de tomates maison
- 250 ml de lentilles vertes (en grammes... je ne les ai pas pesées!!!)
- 250 à 350 ml de bouillon de volaille
- 2 belles branches de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Brossez le potimarron, sa peau étant comestible. Coupez-le en deux évidez-le puis coupez-le en cubes.

Rincez les lentilles. Épluchez l'ail et les oignons et hachez les finement.

Faites dorer l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le potimarron et laissez-le cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Délayez le concentré de tomates et le coulis dans le
bouillon de volaille. Mouillez la préparation de ce liquide. Ajoutez les lentilles puis couvrez d'eau si le bouillon ne couvre pas la préparation. Amenez à ébullition puis réduisez le feu au minimum. Laissez réduire ainsi jusqu'à évaporation du liquide. Les lentilles et le potimarron devraient alors être cuits.

Servez immédiatement. Réchauffé... c'est encore meilleur!



Ma suggestion:

- Servez avec de bonnes saucisses!

- Remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de boeuf.
- Autres recettes à base de courges :
Dans mon panier... Que faire avec la courge?


...Made By TitAnick


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commentaires

M

Coucou Anick,


Un petit clin d'oeil gourmand ici http://mariecharrier.canalblog.com/archives/2012/11/26/25461955.html


Gros bisous
Répondre
L

Quelle belle recette de saison! Merci pour ta visite et bonne cration culinaire! A très bientôt pour échange d'idées gourmandes..


Répondre
T

Au plaisir... consoeur!
lol
TitANick

PS le lien sur ton site renvoie sur la photo de ta banière... mais pas ton site!!!!


A

je pense que je vais tester ça aussi, j'ai tout ce qu'il faut à la maison


Répondre
T

Le potimarron à un petit goût sucré de châtaigne... un régal!
;-)
TitANick


P

Ce doit être un régal accompagné d'une bonne saucisse de Morteau!


Répondre
T

Oooooh Oui!
Tiens
;-)
Bon jeudi
TitAnick


C


un petit plat d'automne bien sympathique...



Répondre
T

Et complet ou presque... il manque les hydrates de carbone (sucres lents)!
Sans blagues avec du pain pour saucer...
;-)
Bon jeudi
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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