Ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel de Guérande - 160 g de farine - 100 g de sucre de canne blond - 3 oeufs | - 100 g de figues fraîches; - 3 c. à soupe de miel liquide (Toutes fleurs d'Ardèche) - 1 sachet de levure chimique - 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude |
Préchauffez le four à 180°C (250°F).
Dans un saladier de taille moyenne, battez les oeufs, le beurre bien ramolli et le miel. Incorporer les figues fraîches écrasées voire mixées. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez. Versez dans les moules d'une plaque à cuisson de 24 minis muffins beurrés et enduits d'une couche de sucre.
Cuire environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sec après avoir piqué un des muffins.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Mes suggestions :
- Pour des muffins moelleux, ne pas trop travailler la pâte.
- Si vous utilisez un moule à cake, enduisez-le de beurre puis de sucre et verser la pâte. Cuire 50 minutes à 180°C. Démoulez une fois qu'il est refroidi.
- Recettes de cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...
- Que faire avec...
clemence 21/09/2010 06:47
TitAnick 27/09/2010 20:47
mArie 20/09/2010 20:28
TitAnick 27/09/2010 20:43
delphcotecuisine 20/09/2010 12:35
TitAnick 23/09/2010 20:40
eleonor 20/09/2010 09:44
TitAnick 23/09/2010 20:40
anne jeanneau 20/09/2010 08:21
TitAnick 23/09/2010 20:37