750 grammes
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23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 07:00


Ingrédients :

- 100 g de beurre demi-sel de Guérande
- 160 g de farine
- 100 g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 100 g de pistaches vertes concassées
- 3 c. à soupe de miel liquide
(Toutes fleurs d'Ardèche)
- 1 sachet de levure chimique
 
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 180°C (250°F). 

Dans un saladier de taille moyenne, battez les oeufs, le beurre bien ramolli et le miel. Incorporer les pistaches finement concassées voire mixées. Ajoutez  la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez. Versez dans les moules d'une plaque à cuisson de 24 minis muffins beurrés et enduits d'une couche de sucre.

Cuire dans le milieu du four pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sec après avoir piqué un des muffins. 

Laissez refroidir complètement avant de démouler.


Mes suggestions :
- Pour des muffins moelleux, ne pas trop travailler la pâte.

- Si vous utilisez un moule à cake, enduisez-le de beurre puis de sucre et verser la pâte. Cuire 50 minutes à 180°C. Démoulez une fois qu'il est refroidi.

- Recettes de cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...


... Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> <br /> ça doit être trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et pas bon pour mon récent gain de poids!<br /> <br /> <br /> Grrr!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> un petit avec mon café<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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