Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 07:00

Voilà où j'en suis de ma nouvelle vie sur Strasbourg côté cuisine. Je diffuse cette info que j'ai récupérée chez Aurélie ("Mes envies et délices") que j'aurai enfin la chance de rencontrer parmi tant d'autres blogueurs et blogueuses culinaires alsaciens. J'ai ma petite idée de recette à base de bière que je partagerai le 21 octobre en compagnie de Cuisine Aptitude qui n'est pas à sa première invitation de blogueurs et blogueuses culinaires alsaciens.



  MONDIAL DE LA BIERE, Strasbourg 2011...

 

La Bière dans tous ses états !

Du 21 au 24 octobre 2011, le MONDIAL de la BIERE strasbourgeois présente sa 3ème édition. Vitrine idéale de promotion de la Bière, cette manifestation est à la fois une étape incontournable pour les Brasseurs désireux de faire étalage de leur savoir-faire et une révolution de palais pour des milliers de consommateurs en quête de découvertes gustatives pertinentes autant que modérées !

Incontournable, le rendez-vous est fixé au Parc des Expositions du Wacken où vous pourrez acheter les clefs de votre dégustation : votre chope en verre et vos coupons! Puis, vous effectuerez un tour du monde en plus de 100 brasseries et 400 bières plus étonnantes les unes que les autres!

Attractive autant que fabuleuse, la boutique aux plus de 250 bières permettra à tout visiteur d’acquérir le meilleur de la production des brasseries afin d’enrichir les caves à bière des consommateurs !

  Amateurs de bières, épicuriens, collectionneurs et curieux sont attendus les 21, 22, 23 et 24 octobre 2011, dates de ce rendez-vous fascinant qu'est le MONDIAL, à STRASBOURG en FRANCE !


  RENCONTRE ENTRE BLOGUEURS CULINAIRES

Les blogueurs culinaires alsaciens cuisinent la bière...

Le 21 octobre, Cuisine Aptitude offre l'entrée au salon aux blogueurs culinaires alsaciens !

RDV le 21 octobre au Wacken, hall 20 et 21, vers 18H30 pour déguster quelques bières ensemble sur le salon.

Puis vers 20h vous participerez à une petite animation culinaire autour de la bière.

Et pour finir nous dégusterons les gourmandises que vous aurez apportées toujours sur le principe de l'auberge espagnole, avec pour thématique, cette fois, la bière vous l'aurez deviné !  Envoyez-nous vos recettes salées ou sucrées autour de la bière ou du houblon, nous les rassemblerons dans un petit livret.

Attention, places limitées !

Veuillez nous confirmer votre présence au plus vite en nous envoyant un mail à aline.kuentz@cuisineaptitude.com et venez retirer votre invitation à partir du 10 octobre à l'atelier Cuisine Aptitude, 2 quai des Bateliers, Strasbourg.

Et faites passer le message aux autres blogueurs culinaires !

http://www.cuisineaptitude.com/site/images/atelier-de-cuisine.gifCuisine Aptitude
2 quai des Bateliers, 67000 Strasbourg
Tél. : +33 (0)3 88 36 11 72
accueil@cuisineaptitude.com

 

 

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Evénements
commenter cet article

commentaires

ManueB 20/10/2011 13:18



Je me réjouie de toutes vous rencontrer !!! youpi !!!


 


A demain


 


manue



Scarlet rose 14/10/2011 16:48



Chouette on va pouvoir se rencontrer là-bas j'y vais aussi!!!


Bises et à tout bientôt!!!



TitAnick 17/10/2011 19:30



Super!!!!!!!!


On se verra au moins deux fois avant Noël!!!


Au mondial et au SBC


A très très vite


Anick



Fidji 10/10/2011 18:53



J'y serais également ;)



TitAnick 13/10/2011 12:01



Bonne journée pluvieuseet à très vite


Anick


:-)



AurelieWa 08/10/2011 18:08



Chouette :) Je sens qu'on va passer uen bonne soirée



TitAnick 10/10/2011 14:17



Moi aussi.


je vais chercher mon billet demain ou mercredi.


A +


Anick



modestine 07/10/2011 08:47



tu vas bien t'amuser! Anne



TitAnick 10/10/2011 14:17



Hi! Hi! Hi!


Bonne journée


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes