Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 07:00

Pas de légumes aujourd'hui... Mais une recette de cake que j'ai trouvée sur le paquet de beurre demi-sel de Guérande. J'y ai ajouté du bicarbonate de sodium pour le rendre plus souple et plus moelleux et j'en ai fait des muffins... plutôt qu'un cake. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter! Grrrrr! Gilles, Bernard, Eric, Bertrand et l'équipe du Prado ont servis de cobayes!

muffin-beurre-miel-noix-logo.jpg

 

 

 


 

Ingrédients :

- 100 g de beurre demi-sel de Guérande
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de noix concassées
- 3 c. à soupe de miel liquide

- 1 sachet de levure chimique
 
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude

 


 

Préchauffez le four à 180°C (250°F).


Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre bien ramolli et le miel. Incorporer d'un seul coup, la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Versez dans les moules d'une plaque à cuisson de 12 muffins chemisés de coupelles en papier sulfurisé.

Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sec après avoir piqué un des muffins.

Laissez tiédir. Ils se dégustent tièdes ou froids.




Mes suggestions :
- Si vous utilisez un moule à cake, enduisez-le de beurre puis de sucre et verser la pâte. Cuire 40 minutes à 180°C.
Démoulez une fois qu'il est refroidi.

- Remplacez le miel par de la gelée ou du sirop de fruits : Cake à la gelée de fruits ratée.



... Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

Nelly 13/05/2010 17:34



L'association beurre salé, miel et noix doit être terrible !



TitAnick 18/05/2010 10:43



Oui TERRRRRRIBLE!


lol*TitAnick



Syl 10/05/2010 15:08



Miel, beurre salé et noix!!! tout ce que j'aime...



TitAnick 11/05/2010 10:57



A ton tour de les faire!



pierre 09/05/2010 17:13



je me vois les manger avec un petit thé !! Bizz pIerre



TitAnick 10/05/2010 13:51



Au soleil?????


;-)


TitANick



dalila 09/05/2010 15:19



slt,hum j"adore ça mrc ,je t'ai trouvais sur le forum de recette de cuisine magherb,passe un bon dimanche bizzzz**



TitAnick 09/05/2010 20:30



Coucou Dalila


Merci pour ta visite à très vite ici ou sur le forum des recettes du magreb ;-)


Bonne semaine


TitANick



Rachida 09/05/2010 15:18



sublissimo avec ma tasse de thé, bravo et merci pour ce délic$$



TitAnick 09/05/2010 20:32



Il n'en reste plus 1 seul!!!!!!!


lol


Merci d'être là!


TitANIck



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes