Ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel de Guérande - 160 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs | - 100 g de noix concassées - 3 c. à soupe de miel liquide - 1 sachet de levure chimique - 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude |
Préchauffez le four à 180°C (250°F).
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre bien ramolli et le miel. Incorporer d'un seul coup, la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Versez dans les moules d'une plaque à cuisson de 12 muffins chemisés de coupelles en papier sulfurisé.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sec après avoir piqué un des muffins.
Laissez tiédir. Ils se dégustent tièdes ou froids.
Mes suggestions :
- Si vous utilisez un moule à cake, enduisez-le de beurre puis de sucre et verser la pâte. Cuire 40 minutes à 180°C. Démoulez une fois qu'il est refroidi.
- Remplacez le miel par de la gelée ou du sirop de fruits : Cake à la gelée de fruits ratée.