750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 08:00

Hop une petite recette sucrée inspirée des ingrédients du "Cake au coco et aux pépites de chocolat" de Sophie Dudemaine décrite dans le livre intitulé "Les cakes de Sophie" aux Éditions France Loisirs (2000). Ma méthode de préparation n'est pas du tout la même. Par exemple, j'ajoute le sucre à la toute fin... pour un rendu caramélisé au niveau des parois! Ahhhhh! je vous dévoile une astuce pour les muffins!!!

Muffins-choco-coco-logo.jpg


Ingrédients:
- 150 g de farine type 55
- 150 g de sucre

- 125 ml de yaourt nature
- 2 oeufs
- ½ sachet de levure
- ¼ de c. à thé de bicarbonate de soude

- 100 g de brisures de chocolat
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 ml d'huile de pépins de raisins

- 1/2 c. à thé de sel 


Battez les oeufs avec l'huile et le yaourt.
Sans mélanger, versez sur la préparation, la farine, la levure, le bicarbonate, la noix de coco et le sel. Une fois tous les ingrédients présents, mélangez pour tout incorporer et homogénéiser en peu de tour de spatule en bois.
Déposez le sucre et les brisures de chocolat. Donnez quelques tours de spatules sans trop mélanger. Le sucre n'a pas besoin de fondre dans la préparation... ce qui donnera au final un chapeau caramélisé et croquant.
Versez la préparation dans les empreintes d'une plaque de 12 muffins ou l'équivalent. Ici un grand moule en silicone de chez Demarle.
Cuire à 180°C pendant environ 30 minutes.

Mes suggestions:
- Cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...

- Recette initiale en cake : 170 g de sucre, pas de bicarbonate de soude, 1/3 de sachet de levure, 100 ml d'huile de tournesol, 50 g de pépite de chocolat, pas de sel. Méthode de préparation différente. Cuisson d'un cake... 45 minutes.


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-muffins-au-chocolat-et-noix-de-coco-99982319.html


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
Répondre
M
<br /> J'adore ces petits muffins, j'arrive avec mon café...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue ;)<br />
Répondre
É
<br /> Chocolat-coco ?<br /> <br /> <br /> MIAM...<br /> <br /> <br /> Mais à force de lire toutes ces recettes, je vais finir par reprendre tous mes kilos perdus, moi ! <br /> <br /> <br /> Bon lundi...<br />
Répondre
L
<br /> Ces muffins sont à croquer !<br />
Répondre
A
<br /> merci pour ton astuce<br /> Bizzz <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes