Il n'est rien resté après le goûter...
Ingrédients :
- 150 g de farine - 150 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de noisettes en poudre - 150 ml de fromage blanc | - 2 c. à soupe de cacao non sucré en poudre - 80 ml d'huile de tournesol - 1 sachet de levure chimique - 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude - ½ c. à thé se sel |
Sans mélanger, versez sur la préparation, la farine, la levure, le bicarbonate, le poudre de noisettes, le cacao et le sel. Une fois tous les ingrédients présents, mélangez avec une spatule pour tout incorporer et homogénéiser.
Versez la préparation dans un moule à 12 muffins chemisés de coupelles en papier sulfurisés.
Cuire à 180°C au centre du four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sec.
Mes suggestions :
- Remplacez le fromage blanc par un yaourt nature.
- Ajoutez 50 g des noisettes entières au mélange.
- Mes recettes de cakes, brioches, gâteaux, muffins.