750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copiePour un repas pour deux... vite fait avec un reste de ratatouille! J'ai oublié de décorer le tout de quelques feuilles de basilic!

oeuf-poche-ratatouille-parmesan-logo.jpg


Ingrédients:
- Ratatouille pour 2 (-> lire la recette)
- 2 oeufs frais
- 25 g de parmesan
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic

- Sel et poivre


Faites réchauffer la ratatouille.

Râpez le parmesan.

Pendant ce temps, faites frémir l'eau dans une casserole. Cassez les oeufs 1 par  1 dans une petite tasse que vous renversez rapidement dans l'eau frémissante. Laissez cuire 3 minutes. Récupérez les oeufs à l'écumoir. Déposer-les sur la ratatouille tiède ou chaude (à votre convenance).

Servez avec un filet d'une bonne huile d'olive (ici celle du Moulin de Coudoux... qui est de très loin ma préférée!!!)

Dégustez avec une tranche de bon pain maison.



Mes suggestions
- Ratatouille... méthode longue!
 

ratatouille

- Pain maison sans machine!

pain

- Courge spaghetti gratinée à la ratatouille de tomates vertes

Gratincourgespaghettiratatouilleverte_logo_20_72.jpg

- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72Aubergines02_20_72.jpgCourgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgPoivrons01_20_72.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> elle me fait des oeufs brouillés sur de la ratatouille suite à une recette découverte un jour dans un restaurant de Bonifacio qui apellait ça de la Farfouillle<br /> <br /> <br /> mais ta recette est plus élaborée aussi celle là aussi je vais me la copier et on en fera avant la fin de la semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Alors...<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> une superbe recette, moi j'en fait souvent avec un restant de sauce bourguignon, t'a déjà gouter ?<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ben non!!!<br /> <br /> <br /> Je note préciseusement l'idée! <br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonjour, Une recette que je faisais habituellement avec un oeuf au plat. j'essaierai avec un oeuf poché. Mon séjour à Boston était très sympa. Le retour est très chargé, car nous allons déménager<br /> à l'automne dans l'Illinois. Je vais abandonner mes casseroles et mon blog pour un bout de temps! Je profiterai de mes pauses pour te lire. A bientôt, bises, Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Patricia<br /> <br /> <br /> Je suis bien contente d'avoir de tes nouvelles!<br /> <br /> <br /> Il ne fait pas trop chaud?<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes