750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 08:00

Deux petits souvenirs d’enfance… des cuit-œufs en porcelaine d'origine anglaise "Egg coddlers from Royal Worcester Porcelain" légués par mon père et ma grand-maman… pour des oeufs à la coque... surprise ! Un vrai plaisir pour les yeux, les papilles et l'imagination! Voici ma recette préférée…




Ingrédients:

- 1 œuf (moyen ou petit)
- 1 petit morceau de parmesan
- 5 feuilles de basilic hachées finement
- Sel et poivre
- Huile d’olive (une bonne !)




Cassez l’oeuf dans le cuit-œuf, ajoutez le parmesan râpé, les feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive. Assaisonnez. Refermez et déposez le ramequin dans une casserole d’eau bouillante. Le niveau d’eau doit dépasser le couvercle argenté. Comptez 6 minutes de cuisson pour un œuf mollet.



Mes suggestions:

- Mettez les ingrédients dont vous avez envie : jambon, herbes, épices, fromages, huile d'olive…!
- N’utilisez pas de gros œuf… il prendrait la place des ingrédients à ajouter !


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> Nous avons extirpé des cuits oeufs en porcelaine de Paris, de notre cave.<br /> <br /> <br /> Cherchant le mode d'emploi nous sommes arrivés sur votre blog.<br /> <br /> <br /> MERCI pour la recette que nous allons tester<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> délicieuse!!!merci<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est un régal!<br /> A la maison on en a 2 pour trois personnes!<br /> Je ne te dis pas la dispute!<br /> j'ai réussi à en dénicher un pas trop cher sur ebay!<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> punaise , il sont vraiment beau tes coquetiers, cela ouvre déjà l'appétit de bon matin<br /> réjouissement des yeux et des papilles<br /> prends en bien soin<br /> biz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oh que oui!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> Vraiment superbe ces petits ustensiles!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est magnifiques, je ne connaissais pas du tout ce genre d'ustensile....ma journée commence bien j'ai apris quelque chose...Merci...et bon lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes