750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 07:00

imprimante copieAvec quelques feuilles d'oseille récoltées au pied d'un petit bosquet de sarriette en fleur : un petit repas printanier tout simple et délicieux! J'ai ajouté quelques fleurs de trèfle qui sont comestibles en décoration. J'aurai pu y ajouter des fleurs de ciboulette c'est encore plus goûteux!

oeufs-oseille-logo.jpg


Ingrédients
- 2
oeufs

- 4 c. à soupe de lait
- Quelques feuilles d'oseille
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Oseille-et-sariette-logo.jpg

Rincez les feuilles d'oseille. Hachez-les après les avoir essorées et faites-les cuire à feu doux dans un filet d'huile d'olive.

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le lait.

Versez le mélange d'oeufs sur l'oseille attendrie et encore verte. Assaisonnez. Mélangez jusqu'à la cuisson et consistance des oeufs désirées.

Dégustez avec du bon pain frais.


Mes suggestions
- Pain maison sans machine!

Pain

- Légumes de A à Z



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-oeufs-brouilles-a-l-oseille-71035935.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Un petit régal!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai de l'oseille au jardin, super idée! merci j'adore aussi les fleurs de thym en ce moment!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ah oui elles sont jolies... et celles de sarriette ?<br /> <br /> <br /> J'adore cette saison!<br /> <br /> <br /> Bon vendredi soir<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Excellent, pas encore de fleur de ciboulette, pas non plus d'oseille fraîche (mais si mon père vient...), elle pousse dans ton jardin je suppose ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Malheureusement... ce n'est pas mon jardin... c'est un magnifique jardin d'insertion de jeunes en difficultés! Un régal!<br /> <br /> <br /> Bon we<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> un bon petit repas rapide et économique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> l'oseille doit parfumer à merveille les oeufs...un régal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes