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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 08:00

Une autre recette puisée dans le livre "Cuisine Campagne de Lilo" aux éditions Rustica. Ce pain est très réconfortant même servi hors période des fêtes!


Pain-epices-logo.jpg


Ingrédients
- 200 g de farine Type 55 ou 65
-
50 g de vergeoise
-
250 g de miel (toutes fleurs)
-
100 ml de lait
-
100 g de beurre
-
1 oeuf
-
2 c. à soupe de poudre d'amandes
-
1 sachet de levure chimique
-
  1 c. à café de cannelle moulue
-
 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café d'anis en poudre
-
¼ de c. à café de clous de girofle moulus


Versez le lait et le miel dans une casserole puis faites-les chauffer à feu doux. Ajoutez le beurre que vous aurez coupé en petits cubes.

Retirez la casserole du feu puis ajoutez-y la vergeoise, la farine, l'oeuf, la poudre d'amandes, la levure puis les épices. Mélangez.

Versez le m"lange dans un moule à cake beurré et enfariné ou chemisé de papier cuisson.

Enfournez 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Mes suggestions
- Si le dessus du pain d'épices a tendance cuire trop rapidement, couvrez-le d'une feuile de papier aluminium.

- Cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...

- Son premier livre que je vous recommande vivement : La cuisine campagne de Lilo

cuisine-campagne-de-lilo.jpg

- Que faire avec...
Amandes logo 


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pain-d-epices-de-lilo-97976723.html


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commentaires

marie 19/02/2012 16:32


un GRAND MERCI à toi ANNICK, c'est déjà beaucoup et vais essayer ,déjà de me débrouiller pour voir ou elles se trouvent avec les e-mails donnés, et, merci de m'avoir répondu si vite et de te
donner du travail en plus, car tenir un blog c'est énormément de travail,alors je me permets de te faire une grosse bise sur les 2 joues: MARIE.(j'espère seulement qu'elles ne soient pas trop
loin car la montagne est proche mais plus loin, on verra bien et je te tiendrais au courant!)

TitAnick 22/02/2012 21:39



Coucou Marie


Alors t'as trouvé? Ne t'inquiètes pas pour le travail... un blog ça sert à échanger et à créer des liens au travers de points en commun! Dis-moi tout pour l'amap! Bonne fin de soirée


Anick



Éric G. Delfosse 19/02/2012 15:48


Pas gai, ça... Snif...

TitAnick 22/02/2012 21:43



Pô grave!!!



modestine 18/02/2012 22:16


Il doit être très bon... ma recette est sans oeuf... Anne

TitAnick 19/02/2012 15:51



Ah oui j'aimerais bien essayer sans oeufs... je vais de ce pas voir ta recette!


Bon diamnche


Anick



marie 17/02/2012 12:14


hier soir,j'ai fini le pain dépices bio,car, j'ai étè opérée de l'estomac et je suis en ESPAGNE à 30km de la frontière ce qui fait, qu'une fois par semaine je vais faire mes courses à Perpignan,
car nourriture très lourde ici  et les conditions d'hygiéne moins strictes qu'en france ( la fois dernière sur la viande il était écrit "el che" dont la viande est réputée et en regardant
bien,tout petit en bas "roumania!!!!!!!" eux ,ne voient que l'argent à gagner, la qualité, ils s'en fichent!! ou je suis,les prix sont les mémes qu'en france pour la nourriture mais pas avec la
meme qualité!!! ; ton pain d'épices est superbe,je n'en ai jamais vu un aussi beau; sur le blog et pourtant il y en a eu des recettes mais c'est la tienne que je vais imprimer et mettre ds la
cuisine!!! je pourrais le faire mais il me manque l'anis vert que j'achèterai à ma boutique bio en France,"bio" c'est quoi?te disent'ils ici, il n'y a que ds les gdes villes que çà
commence comme Barcelone mais 300km à faire!!! par contre, je suis bien embétée d'étre si près de la frontière(remarque bien pratique)  et j'ai une question à te poser; y-a'il une A.M.A.P.
autour de Perpignan ou comment les joindre,car je m'inscrirai volontiers et en profiterai en meme temps pour faire mes autres courses: merci d'avance de ta réponse: amicalement:  MARIE.
(j'en réve d'une A.M.A.P. pour te dire!et excuses-moi d'avoir écrit un roman!)

TitAnick 19/02/2012 15:42



Coucou Marie


Pour ce pain d'épices, je n'ai aucun mérite... c'est celui de Linda Louis du site : Cuisine campagne de Lilo... j'adore ce site frais et nature!


Alors là les romans ne me gêne pas , je t'ai lu et ça m'a plu ;-)


J'ai recherché des amap à perpignan voici ce que j'ai trouvé pour l'instant!


- http://reseau-amap.org/amap-66.htm


- http://www.avenir-bio.fr/amap,pyrenees-orientales,66.html


- http://www.greenorama-info-blog.fr/blog/?p=358


Je vais étendre mes démarches et je t'enverrai d'autres lien quand je trouve.


J'espère avoir répondu à tes questions.


A très vite


Anick



Éric G. Delfosse 17/02/2012 11:10


Et avec une farine plus complète, et avec du seigle, par exemple, ne serait-ce pas encore meilleur ?

TitAnick 19/02/2012 15:45



Je crois que ça doit ajouter un plus... mon problème est que je suis mortellement allergique aux farines complètes et au seigle et tant d'autres céréales... que je me restreint à la farine de blé
T80 et moins à celle de mais , sarasin et à l'avoine !


Soupir!!!


Pour une cuisinère ... pas facile tous les jours!



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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