Pour l'anniversaire d'Ouxam. C'est ce qu'il souhaitait comme repas! Par contre, je n'ai pas pensé à prendre des photos des galettes cuites... voici une photo de la pâte! En plus le 2 février... c'est la Chandeleur!
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 50 g de beurre fondu
- 250 ml de lait (ou plus en fonction de la consistance)
- 250 ml d'eau
- 1 œuf
Si vous n'avez pas de mixer...
Si vous avez un mixer plongeant...
Mixez le tout au mixer.
Dans tous les cas de figure...
Bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et laissez-la reposer pendant 1 à 2 h.
Si la pâte est trop épaisse ajoutez un peu de lait ou d'eau.
Remettez une à une les crêpes à chauffer dans la poêle. Garnissez-les à votre goût, repliez (en deux ou les deux extrémités vers le centre), réchauffez: gruyère, œuf, jambon-gruyère, œuf-fromage, œuf-jambon-fromage, blettes aux champignons, ail, persil et vin blanc, ...!
Mes suggestions
- Ajoutez 3 c. à soupe de cidre brut (ou vin blanc, ou champagne...)
- Pour la Chandeleur... Pâte à crêpes sucrée à la bière / Pancakes au sirop d'érable / Gaufres à la courge butternut