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30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 07:00

Anne, j'ai pensé à toi en achetant ces jolies pâtes! Des pâtes au pesto fait avec la récolte de roquette sauvage du WE...


Pate-pesto-roquette-basilic-tomates-logo.jpg


Ingrédients
- 50 de feuilles de basilic

- 50 g de feuille de roquette sauvage
- 2 gousses d'ail

- 250g de tomates cerises

- 50 g de pignons de pin

- 50 g de parmesan et/ou percorino

- 500 g de pâtes

- 150 ml d'huile d'olive - ¼ c. à thé de gros sel


Dans un mortier à l'aide d'un pilon, piler l'ail et le gros sel. Ajoutez les feuilles de basilic et de roquette et pilez graduellement. Ajoutez le parmesan en gros morceaux et les pignons. Pilez jusqu'à la texture désirée. Ensuite, ajoutez l'huile d'olive graduellement en pilant constamment. Le pesto se conservera plusieurs jours au réfrigérateur.

Faites cuire les pâtes "al dente". Servez les pâtes avec le pesto et quelques tomates cerise.


Mes suggestions
- Si vous n'avez pas le temps, mixez les ingrédients au mixer!

- Pesto de roquette

pestoroquette.jpg

- Pesto de basilic : à la génovèse, à l'ail (ou "pistou") ou à l'huile

Pesto02_20_72.jpg

- Que faire avec...?

roquette.jpgTomates_20_72.jpg

  


...Made By TitAnick

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commentaires

R
<br /> <br /> Coucou Anick ,<br /> <br /> <br /> Très jolie recette et très belle présentation .<br /> <br /> <br /> Amitiés de Liège , Roland<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Roland<br /> <br /> <br /> merci de ton passage.<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas eu le temps de te répondre vant<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ce que ça a l'air bon.....!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> superbe pâte colorés !!!!!! miss bravo !!!!!!!! :) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci à toi<br /> <br /> <br /> Désolée pour le retard de rponse!<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Bien belles tes pates, merci pour ce délice.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Surtout merci pour ton commentaire auquel je réponds bien tardivement!!!<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> t'as pensé à moi!!!!!!!!!!!ouhla! je rougis! mais moi aussi je pense à toi quand je suis au rayon "pâtes" car je ne trouve pas les merveilles que tu nous montres! il faut dire que chez moi c'est<br /> très rural et très rustique, basique...même à la  (petite) ville. Ton plat est un bouquet de fleurs!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ben quoi... tu participes pleinement à la vie de mon blog... donc oui je penses à toi!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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