Anne, j'ai pensé à toi en achetant ces jolies pâtes! Des pâtes au pesto fait avec la récolte de roquette sauvage du WE...
Ingrédients
- 50 de feuilles de basilic
- 50 g de feuille de roquette sauvage
- 2 gousses d'ail
- 250g de tomates cerises
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan et/ou percorino
- 500 g de pâtes
- 150 ml d'huile d'olive - ¼ c. à thé de gros sel
Dans un mortier à l'aide d'un pilon, piler l'ail et le gros sel. Ajoutez les feuilles de basilic et de roquette et pilez graduellement. Ajoutez le parmesan en gros morceaux et les pignons. Pilez jusqu'à la texture désirée. Ensuite, ajoutez l'huile d'olive graduellement en pilant constamment. Le pesto se conservera plusieurs jours au réfrigérateur.
Faites cuire les pâtes "al dente". Servez les pâtes avec le pesto et quelques tomates cerise.
Mes suggestions
- Si vous n'avez pas le temps, mixez les ingrédients au mixer!
- Pesto de basilic : à la génovèse, à l'ail (ou "pistou") ou à l'huile
- Que faire avec...?