Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 07:00

Anne, j'ai pensé à toi en achetant ces jolies pâtes! Des pâtes au pesto fait avec la récolte de roquette sauvage du WE...


Pate-pesto-roquette-basilic-tomates-logo.jpg


Ingrédients
- 50 de feuilles de basilic

- 50 g de feuille de roquette sauvage
- 2 gousses d'ail

- 250g de tomates cerises

- 50 g de pignons de pin

- 50 g de parmesan et/ou percorino

- 500 g de pâtes

- 150 ml d'huile d'olive - ¼ c. à thé de gros sel


Dans un mortier à l'aide d'un pilon, piler l'ail et le gros sel. Ajoutez les feuilles de basilic et de roquette et pilez graduellement. Ajoutez le parmesan en gros morceaux et les pignons. Pilez jusqu'à la texture désirée. Ensuite, ajoutez l'huile d'olive graduellement en pilant constamment. Le pesto se conservera plusieurs jours au réfrigérateur.

Faites cuire les pâtes "al dente". Servez les pâtes avec le pesto et quelques tomates cerise.


Mes suggestions
- Si vous n'avez pas le temps, mixez les ingrédients au mixer!

- Pesto de roquette

pestoroquette.jpg

- Pesto de basilic : à la génovèse, à l'ail (ou "pistou") ou à l'huile

Pesto02_20_72.jpg

- Que faire avec...?

roquette.jpgTomates_20_72.jpg

  


...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

Roland 01/10/2010 12:39



Coucou Anick ,


Très jolie recette et très belle présentation .


Amitiés de Liège , Roland



TitAnick 16/10/2010 08:24



Coucou Roland


merci de ton passage.


Je n'ai pas eu le temps de te répondre vant


A très vite


TitANick



Lu' 01/10/2010 01:08



Ce que ça a l'air bon.....!!!!!



TitAnick 16/10/2010 08:24






Bon WE


TitANick



poucinette 30/09/2010 11:35



superbe pâte colorés !!!!!! miss bravo !!!!!!!! :) 



TitAnick 16/10/2010 08:23



Merci à toi


Désolée pour le retard de rponse!


Anick



Rachida 30/09/2010 10:25



Bien belles tes pates, merci pour ce délice.....



TitAnick 16/10/2010 08:22



Surtout merci pour ton commentaire auquel je réponds bien tardivement!!!


Anick



anne jeanneau 30/09/2010 09:12



t'as pensé à moi!!!!!!!!!!!ouhla! je rougis! mais moi aussi je pense à toi quand je suis au rayon "pâtes" car je ne trouve pas les merveilles que tu nous montres! il faut dire que chez moi c'est
très rural et très rustique, basique...même à la  (petite) ville. Ton plat est un bouquet de fleurs!



TitAnick 05/10/2010 21:54



Ben quoi... tu participes pleinement à la vie de mon blog... donc oui je penses à toi!


lol


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes