Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g
- 1 betteraves de taille moyenne
- 100 g de roquette
- 1 petit oignon
- 150 g de mozzarella
- 300-350 g de brousse
- 2 belles branches de marjolaine
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Épluchez la betterave et râpez-la grossièrement. Épluchez l'oignon et tranchez-le finement.
Étalez la pâte à pizza. Effeuillez une branche de marjolaine. Répartissez l'oignon tranché puis les betteraves râpées. Répartissez ensuite la brousse puis la mozzarella tranchées finement et finalement les feuilles de marjolaine. Assaisonnez. Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant 30 minutes. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. La cuisson est bonne lorsque la pâte se décolle facilement de la plaque. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide!
Mes suggestions
- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...
- Pizza aux betteraves et à la roquette
- Recette de pâte à pizza
- Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?
- Que faire avec...