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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieUne deuxième pizza à base de betteraves suite au succès de la première pour la rubrique La pizz' aux légumes de la semaine. A mon avis elle est meilleure que la première!!! A découvrir dans quelques jours une pizza à la courge spaghetti et aux épinards.

pizza-betterave-bousse-oignon-marjolaine-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g

- 1 betteraves de taille moyenne
- 100 g de roquette
- 1 petit oignon
- 150 g de mozzarella

- 300-350 g de brousse
- 2 belles branches de marjolaine

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Épluchez la betterave et râpez-la grossièrement. Épluchez l'oignon et tranchez-le finement.

Étalez la pâte à pizza. Effeuillez une branche de marjolaine. Répartissez l'oignon tranché puis les betteraves râpées. Répartissez ensuite la brousse puis la mozzarella tranchées finement et finalement les feuilles de marjolaine. Assaisonnez. Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant 30 minutes. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. La cuisson est bonne lorsque la pâte se décolle facilement de la plaque. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide!


Mes suggestions

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Pizza aux betteraves et à la roquette

Pizza roquette betterave logo

 - Recette de pâte à pizza  

pate pain

- Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?

brocciu_20_72.jpg

- Que faire avec...

betterave.jpgLeoignon_20_72_8.jpgMarjolaine var 02 logo


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-a-l-oignon-betterave-brousse-et-marjolaine-69017166.html

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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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