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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 07:00

Voici une pizza faite avec la deuxième cueillette de tomates cerise de mon balcon ainsi qu'avec le beau bouquet de fleurs de marjolaine cueilli dans les vergers de l'AMAP'Cerises que j'ai précieusement fait séché! Juste par sa couleur elle est hyper alléchante... et le goût alors?


Pizza-tomate-oignon-rouge-marjolaine-mozzarella-01-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza  (250 g)
- 10 tomates cerise (environ)
-
1 oignon rouge nouveau
- 175 g de fromage blanc
- 50 ml de lait de chèvre

- 1 oeuf
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- 1 petit bouquet de fleurs de marjolaine (ou origan)

- Sel et poivre  


Coupez l'oignon nouveau rouge en rondelles (vert et bulbe). Coupez les tomates cerise en deux!

Dans un petit bol mélangez le fromage blanc, le lait de chèvre et l'oeuf.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez dans l'ordre... le mélange fromage blanc lait de chèvre oeuf, l'oignon rouge, les tomates fromage puis la boule de mozzarella coupée en tranches. Salez et poivrez uniquement puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de  fleurs de marjolaine et d'origan.

Pizza-tomate-oignon-rouge-marjolaine-mozzarella-02-logo.jpg

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 250°C pendant environ 10 à 15 minutes puis à 220°C ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster.  


Mes suggestions

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Recette de pâte à pizza  

pate pain

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Baniere 2011 copie



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commentaires

michelle 30/07/2012 11:38


une pizza maison rien de meilleur, merci pour cette recette pleine de saveurs avec la marjolaine fraiche. bonne semaine

afaurore 30/07/2012 09:05


original avec des fleurs de marjolaine

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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