750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 08:00

imprimante copieDans la rubrique intitulée "La pizz'  aux légumes de la semaine..."... avec le chou à choucroute de l'AMAP! Il ne manquait que les oignons! SUPER!!!

Pizza-choucroute-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 250 à 350 ml de Riesling (ou bière blonde)
- 75 à 100 ml de crème fraîche épaisse
- 5-10 baies de genièvre 

- 1 feuille de laurier 

- ¼-½ c. à thé de baies de coriandre
-
¼-½ c. à thé de graines de cumin
- 1 branche de thym
- 100 g de poitrine fumée coupée en petits dés
- 2 knacks
- 350 à 500 ml de chou à choucroute
- 100 g de râpé
- Sel et poivre


Faites cuire à couvert, le chou dans le Reisling avec le laurier, la coriandre, les baies de genièvre, le cumin. Salez et poivrez. A la fin de la cuisson, lorsqu'il à perdu son croquant et qu'il est devenu translucide, déposez les knacks sur le chou et laissez reposez 5 à 10 minutes. Retirez les knacks et coupez-les en tranches.

Étalez la pâte à pizza puis la crème. Répartissez la poitrine fumée, le chou cuit essoré, les knacks, le râpé. Salez et poivrez.

Enfournez environ 10 minutes dans le milieu du four préchauffé à 230°C. Vérifiez la cuisson et cuire encore à 200-210°C pendant environ 15 à 20 minutes.


Mes suggestions
- Pour la rubrique: "La pizz' aux légumes de la semaine..."

- Ajoutez un oignon haché.

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgpate pain


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-a-la-creme-fenouil-parmesan-et-graines-de-sesame-62845679.html 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> une pizza originale aux saveurs de l'alsace. ex cellent anick. bonne soirée<br />
Répondre
A
<br /> Avec du saumon fumé à la place de la charcuterie... c'est délicieux !<br /> <br /> <br /> Anne<br />
Répondre
C
<br /> elle est super originale !<br />
Répondre
É
<br /> Bin, là, pour une fois, je n'ai pas trop envie d'essayer... Une choucroute, oui, une pizza, m'oui (mais pas trop souvent), mais les deux ensemble, ça ne m'inspire pas trop...<br /> <br /> <br /> Mais, il  ya tant d'autres choses que j'aime que je ne mourrai pas de faim aujourd'hui si je ne mange pas de pizza à la choucroute...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée (au chaud !)<br />
Répondre
L
<br /> Après ça tu regardes pas où en est to poids ?<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tout est question d'équilibre!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Bonne journée fraîche.<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes