Et la version brocoli... ça vous dit? Il y avait 4 choix possibles ce soir-là...
- Pizza à l'oignon rouge nouveau, aux tomates cerises et à la mozzarella et fleurs de marjolaine ,
- Pizza aux oignons nouveaux, vert de poireaux, lardons, fleurs de marjolaine
- Pizza au fèves, ciboulette, mozzarella et coriandre moulue
- Celle-ci!
Laquelle auriez-vous choisi?
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (250 g)
- 10 à 20 fleurettes de brocoli
- 2 gousses d'ail frais
- 50 à 100 g de parmesan
- 200 g de fromage blanc
- 50 ml de crème fraîche
- Câpres (au goût)
- Huile d'olive
- 1 belle botte de ciboulette
- Sel et poivre
Faites blanchir les fleurettes de brocoli 3 minutes. Plongez-les dans l'eau froide puis détaillez des minis fleurettes.
Dans un petit bol battez ensembles le fromage blanc, la crème et le parmesan.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez dans l'ordre... le mélange fromage blanc, les fleurettes de brocoli, la ciboulette hachée, les câpres puis les gousses d'ail épluchées puis émincées. Salez et poivrez puis arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 250°C pendant environ 10 à 15 minutes puis à 220°C ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster.
Mes suggestions
- Pizza à l'oignon rouge nouveau, aux tomates cerises et à la mozzarella et fleurs de marjolaine
- Pizza aux oignons nouveaux, vert de poireaux, lardons, fleurs de marjolaine
- Pizza au fèves, ciboulette, mozzarella et coriandre moulue
- Recette de pâte à pizza
- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...
- Que faire avec...