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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 07:00

Et la version brocoli... ça vous dit?  Il y avait 4 choix possibles ce soir-là...

- Pizza à l'oignon rouge nouveau, aux tomates cerises et à la mozzarella et fleurs de marjolaine ,

- Pizza aux oignons nouveaux, vert de poireaux, lardons, fleurs de marjolaine

- Pizza au fèves, ciboulette, mozzarella et coriandre moulue

- Celle-ci!

Laquelle auriez-vous choisi?


Pizza-brocoli-ail-capres-parmesan-01-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza  (250 g)
- 10 à 20 fleurettes de brocoli
- 2 gousses d'ail frais
-  50 à 100 g de parmesan 
- 200 g de fromage blanc
- 50 ml de crème fraîche
 
 
- Câpres (au goût)
- Huile d'olive
- 1 belle botte de ciboulette

- Sel et poivre  


Faites blanchir les fleurettes de brocoli 3 minutes. Plongez-les dans l'eau froide puis détaillez des minis fleurettes.

Dans un petit bol battez ensembles le fromage blanc, la crème et le parmesan.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez dans l'ordre... le mélange fromage blanc, les fleurettes de brocoli, la ciboulette hachée, les câpres puis les gousses d'ail épluchées puis émincées. Salez et poivrez puis arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive.

Pizza-brocoli-ail-capres-parmesan-02-logo.jpg

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 250°C pendant environ 10 à 15 minutes puis à 220°C ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster.  


Mes suggestions

- Pizza à l'oignon rouge nouveau, aux tomates cerises et à la mozzarella et fleurs de marjolaine

Pizza tomate oignon rouge marjolaine mozzarella 01 logo

- Pizza aux oignons nouveaux, vert de poireaux, lardons, fleurs de marjolaine

Pizza oignon rouge lardons poireaux 01 logo

- Pizza au fèves, ciboulette, mozzarella et coriandre moulue

Pizza feves ciboulette coriandre 01 logo

- Recette de pâte à pizza  

pate pain

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec...

brocoli04.jpg 

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Baniere 2011 copie



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commentaires

L
<br /> Ma charmante me fait elle, de la tarte à l'oignon des cévennes<br /> <br /> <br /> C'est légér et délicieux<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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