Voici ma dernière création de pizza pour la rubrique La pizz' au légumes de la semaine... Pas mal du tout!
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (250 - 350g)
- 1 courgette de taille moyenne
- 2 petits oignons nouveaux
- 200 g de yaourt nature
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de râpé
- 15 à 20 gousses de petits pois
- Huile d'olive
- Verveine et menthe fraîches
- Sel et poivre
Écossez les petits pois puis faites-les blanchir 30 secondes (→ Petits pois: choix, préparer, cuire, conserver, idées recettes...).
Rincez les courgettes et taillez-les en juliennes fines (ici à l'éplucheur à légumes "julienne"). Coupez l'oignon nouveau en rondelles (vert et bulbe).
Dans un petit bol mélangez le yaourt et la crème fraîche.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez dans l'ordre... le mélange crème fraîche yaourt, l'oignon tranché, les juliennes de courgettes, les petits pois puis le fromage. Assaisonnez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de menthe et de verveine fraîches effeuillées.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 220°C pendant au moins 30 minutes puis à 200°C jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster.
Mes suggestions
- Pizza aux courgettes, aillet, petits pois, fèves et brousse
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