Une pizza faite dans le même esprit que la pizza aux oignons nouveaux, lardons, yaourt et crème fraîche... avec le beau bouquet de fleurs de marjolaine cueilli dans les vergers de l'AMAP'Cerises lors du dernier grand BBQ.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (250 g)
- 1 petits oignons nouveaux rouge
- 200 g de fromage blanc (bien dense)
- 50 ml de lait de chèvre
- 50 g de râpé
- 100 à 150 g de poitrine fumée
- 1 poignée de vert de poireaux
- Huile d'olive
- 1 petit bouquet de fleurs de marjolaine
- Sel et poivre
Coupez l'oignon nouveau rouge en rondelles (vert et bulbe). Émincez le vert de poireaux préalablement rincé et égoutté.
Dans un petit bol mélangez le fromage blanc et le lait de chèvre.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez dans l'ordre... le mélange fromage blanc lait de chèvre, le vert de poireaux, les lardons, l'oignon rouge, le fromage. Assaisonnez (poivrez uniquement car les lardons le sont suffisament à mon goût!) puis arrosez d'un filet d'huile d'olive (piquante ou pas!). Parsemez de fleurs de marjolaine.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 250°C pendant environ 10 à 15 minutes puis à 220°C ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster.
Mes suggestions
- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?
- Pizza aux oignons nouveaux, lardons, yaourt et crème fraîche
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- Recette de pâte à pizza