750 grammes
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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 07:00

Une pizza faite dans le même esprit que la pizza aux oignons nouveaux, lardons, yaourt et crème fraîche... avec le beau bouquet de fleurs de marjolaine cueilli dans les vergers de l'AMAP'Cerises lors du dernier grand BBQ.


Pizza-oignon-rouge-lardons-poireaux-01-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza  (250 g)
- 1 petits oignons nouveaux rouge
- 200 g de fromage blanc (bien dense)
- 50 ml de lait de chèvre

- 50 g de râpé
- 100 à 150  g de poitrine fumée
- 1 poignée de vert de
poireaux
- Huile d'olive
- 1 petit bouquet de fleurs de marjolaine

- Sel et poivre  


Coupez l'oignon nouveau rouge en rondelles (vert et bulbe). Émincez le vert de poireaux préalablement rincé et égoutté.

Dans un petit bol mélangez le fromage blanc et le lait de chèvre.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez dans l'ordre... le mélange fromage blanc lait de chèvre, le vert de poireaux, les lardons, l'oignon rouge, le fromage. Assaisonnez (poivrez uniquement car les lardons le sont suffisament à mon goût!) puis arrosez d'un filet d'huile d'olive (piquante ou pas!). Parsemez de  fleurs de marjolaine.

Pizza-oignon-rouge-lardons-poireaux-02-logo.jpgPizza-oignon-rouge-lardons-poireaux-03-logo.jpg

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 250°C pendant environ 10 à 15 minutes puis à 220°C ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster.  


Mes suggestions

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Pizza aux oignons nouveaux, lardons, yaourt et crème fraîche

pizza-lardon-creme-yapurt-oignons-logo.jpg

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Recette de pâte à pizza  

pate pain

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Baniere 2011 copie



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commentaires

A
<br /> encore une belle pizza<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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