750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 08:00

imprimante copieDans la rubrique intitulée "La pizz'  aux légumes de la semaine..." voici la petite dernière... avec des courgettes et des aubergines que nous avons eues dans notre dernier panier!

Pizza-aubergine-oignon-courgette-poivrons-graines.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à
pizza

- 2 petites aubergines
- 1 oignon
- 2 à 4 petits poivrons
- 1 petite courgette

- 100 ml de crème fraîche épaisse

- 200 g de râpé
- 1 tige de romarin

- Paprika doux
- Huile d'olive

- Sel et poivre  


Sans les éplucher, coupez les aubergines en petits cubes. Épluchez l'oignon et émincez-le. Épépinez les poivrons et coupez les en lanières. Coupez la courgette en fines lanières ou en julienne. Mélangez tous les légumes (sauf les poivrons) dans un saladier avec la crème. Assaisonnez.  Étalez la pâte à pizza. Répartissez le mélange de légumes à la crème, les lanières de poivrons puis le râpé. Effeuillez la romarin. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez poivrez. Saupoudrez de paprika doux.

Enfournez environ 15 minutes dans le milieu du four préchauffé à 230°C. Vérifiez la cuisson et cuire encore à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes.


Mes suggestions
- Une nouvelle rubrique: "La pizz' aux légumes de la semaine..."

- Que faire avec...

Aubergines02_20_72.jpgCourgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgPoivrons01_20_72.jpgRomarin 02 logopate pain



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-creme-aubergines-poivrons-oignons-et-courgettes-au-romarin-62623846.html


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je suis tombée par hasard sur votre blog en cherchant comment utiliser des restes de légumes et une pâte à pizza. Merci pour cette recette que je garde précieusement, c'est un régal !<br />
Répondre
A
<br /> <br /> ah t'as encore des trucs comme ça dans ton panier en cette saison!!? j'habite sur une autre planète : en Bretagne, et il y a belle lurette que ces légumes ne viennent plus à l'Amap ; chez nous c'est "racines de toutes sortes", choux, potirons , mesclun, poireaux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est ce que je me dit....Il a fait beau et chaud cet autoume... e on a eu la chance de prolonger les légumes estivaux...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> je ne me lasse pas de tes pizzas et en plus vu l'heure, tu me donnes faim<br /> <br /> <br /> gros bisous gourmands<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> c,est gentil... TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Avec tous ces légumes d été, je ne peux qu adorer !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Imagines qu,on a eu ces legumes dans notre dernier panier...<br /> <br /> <br /> Bonne journee<br /> <br /> <br /> Titanick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes