Pommes de terre bien assaisonnées servies avec des filets de sardines... ou idéalement avec des sardines farcies à l'ail et au persil et grillées!
Ingrédients:
- 750 g de pommes de terre
- 3 tomates de taille moyenne
- 3 oignons de taille moyenne
- 3 gousses d'ail
- 1 belle botte de coriandre
- ¼ c. à thé de paprika fort
- ½ c. à thé de graine de coriandre moulue
- 400 à 500 ml d'eau
- Huile d'olive
- Sel
Si les pommes de terre sont bio ou non traitées... ne les épluchez ou ne les grattez pas... brossez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Réservez.
Épluchez les tomates et coupez-les en quartiers. Réservez.
Effeuillez la botte de coriandre. Divisez en deux portions puis réservez.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre. tranchées puis mélangez-les afin d'y incorporer l'huile. Ajoutez les tomates, les épices et la moitié de la coriandre effeuillée . Ajoutez environ 400 ml d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant 30 minutes. Découvrez., réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide (environ 30 à 45 minutes). Si les pommes de terre manquent de cuisson, ajoutez jusqu'à 100 ml d'eau et laissez évaporez.
Décorez de coriandre effeuillée avant de servir.
Mes suggestions:
- Saupoudrez de paprika doux au moment de servir.
- Ajoutez ¼ de c. à thé de gingembre moulu.
- Remplacez l'eau par du bouillon de volaille.
- Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
- Des tomates dans mon panier... Que faire avec?