Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 08:00

Pommes de terre bien assaisonnées servies avec des filets de sardines... ou idéalement avec des sardines farcies à l'ail et au persil et grillées!




Ingrédients:

- 750 g de pommes de terre
- 3 tomates
de taille moyenne
- 3 oignons de taille moyenne
- 3 gousses d'ail
- 1 belle botte de coriandre
- ¼ c. à thé de paprika fort
- ½ c. à thé de graine de coriandre moulue
- 400 à 500 ml d'eau
- Huile d'olive
- Sel



Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Émincez-les. Réservez.

Si les pommes de terre sont bio ou non traitées... ne les épluchez ou ne les grattez pas... brossez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Réservez.

Épluchez les tomates et coupez-les en quartiers. Réservez.

Effeuillez la botte de coriandre. Divisez en deux portions puis réservez.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre. tranchées puis mélangez-les afin d'y incorporer l'huile. Ajoutez les tomates, les épices et la moitié de la coriandre effeuillée . Ajoutez environ 400 ml d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant 30 minutes. Découvrez., réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide (environ 30 à 45 minutes). Si les pommes de terre manquent de cuisson, ajoutez jusqu'à 100 ml d'eau et laissez évaporez.

Décorez de coriandre effeuillée avant de servir.



Mes suggestions:

- Saupoudrez de paprika doux au moment de servir.
- Ajoutez ¼ de c. à thé de gingembre moulu.
- Remplacez l'eau par du bouillon de volaille.
-
Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
- Des tomates dans mon panier... Que faire avec?


...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Mijotés - poêlés
commenter cet article

commentaires

zaza 16/11/2009 19:40


J'espère que tout va bien pour toi et je t'envoie ce joli coquelicots en toute amitié!
 


TitAnick 22/11/2009 16:09


Merci beaucoup!
Je vais bien!
Bon WE!
TitANick


AurelieW 16/11/2009 13:55


ça m'a l'air très bon
et un clic pour ta tirelire


TitAnick 22/11/2009 16:10


Cling! cling! cling!
;-)
Bon dimanche à toi
TitAnick


Clemence 16/11/2009 12:19


je ne suis pas très pomme de terre mais j'avoue saliver devant ton assiette !


TitAnick 22/11/2009 16:15


J'ai réappris à manger des pommes de terre!
Avec de nouvelles recettes!
Je n'en garde pas de bon souvenirs... purée pomme de terre à l'ail (aux aulx!!!)!
Bref, je dois faire avec ce qu'il y a dans le panier!!!
;-)
Bon fin de WE
TitAnick


yo 16/11/2009 10:39


ben moi je ferais gratiner le tout et je me régalerais ;)


TitAnick 22/11/2009 16:58


Je suis bien d'accord!
;-)
TitAnick


jupiter 16/11/2009 09:08


les mix de pommes de terre j'adore
par contre je remplacerai la coriandre par du persil ( la coriandre n'est  pas ma tasse de thé)
par contre moulu ça passe bizarre

remet toi bien comme on dit dans le midi
bisous
jupi


TitAnick 22/11/2009 17:02


J'en ai du moulu préparé par une copine... je ne savais pas que c' était si bon!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes