Avec des côtelettes d'agneau et une petite salade verte... c'était bien bon!
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
- 25 ml d'huile d'olive (ou moins)
- 1 c. à thé de sel
Brossez les pommes de terre si elles ne sont pas traitées (Lire l'article -> Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!). Coupez-les en languettes type larges frites ("potatoes"). Déposez-les dans un saladier et enrobez-les légèrement d'huile d'olive. Salez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez et laissez reposez au moins 30 minutes.
Étalez ces pommes de terre coupées sur une plaque de cuisson sur laquelle vous avez déposé une feuille de papier cuisson (sulfurisé, silicone...). Laissez cuire au milieu du four pendant 20 minutes. Retournez-les (mélangez et décollez-les) et laissez cuire encore 20 à 30 minutes.
Servez-les avec une petite mayonnaise à l'huile d'olive (-> voir ma recette).
Mes suggestions
- Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
- Frites de courge butternut et pommes de terre assaisonnées de 4 épices
- Pommes de terre frites au four... maison!
- Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!