750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 08:00

Avec des côtelettes d'agneau et une petite salade verte... c'était bien bon!




Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
- 25 ml d'huile d'olive (ou moins)
- 1 c. à thé de sel




Préchauffez le four à 240°C.

Brossez les pommes de terre si elles ne sont pas traitées (Lire l'article -> Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!). Coupez-les en languettes type larges frites ("potatoes"). Déposez-les dans un saladier et enrobez-les légèrement d'huile d'olive. Salez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez et laissez reposez au moins 30 minutes.



Étalez ces pommes de terre coupées sur une plaque de cuisson sur laquelle vous avez déposé une feuille de papier cuisson (sulfurisé, silicone...). Laissez cuire au milieu du four pendant 20 minutes. Retournez-les (mélangez et décollez-les) et laissez cuire encore  20 à 30 minutes.

Servez-les avec une petite mayonnaise à l'huile d'olive (-> voir ma recette).





Mes suggestions

- Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
- Frites de courge butternut et pommes de terre assaisonnées de 4 épices
- Pommes de terre frites au four... maison!
-
Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> c'est pas bête ça,<br /> en plus le four en ce moment ça réchauffe un peu plus  la maison<br /> <br /> miam, miam<br /> biz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oh oui, même si les asperges sont sorties, il recommence à faire normalement frais ou froid... tout est une question d'opinion!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonjour, tita, c'est une recette que je fais souvent, car dans mon coin on mange beaucoup de "patates"!<br /> jolie recette<br /> bises<br /> Annick<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou toi!<br /> C'est sain les patates!<br /> J'en ai tellement mangé  petite... que j'ai mis du temps à m'y remettre!<br /> Je les ai réadoptées!<br /> ;-)<br /> J'vais faire un tour chez toi pour voir tes recettes... j'en ai 7 kg!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes