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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 07:00

Un poulet réalisé avec du vinaigre de vin du Juras rapporté par Flo et Jeff! Si vous l'aviez sous le nez... une merveille! Remplacez ce vinaigre par du vin blanc sucré.

Poulet-legumes-printemps-logo.jpg


Ingrédients:
- 1 beau poulet fermier
- 2 choux raves 

- 2 courgettes
- 1 petite botte d'
oignons rouges nouveaux
- 1 petite botte de
poireaux 

- 20  tomates cerise
-
2 belles grosses tête d'ail frais
- 4 belles branches d'estragon frais
- 150 ml de vinaigre de vin blanc du Juras

- 300 ml d'eau chaude
- 2 c. à soupe de miel
- Huile d'olive
- Sel et poivre
 


Découpez le poulet en 9 morceaux (2 ailes, 2 pilons, 2 hauts de cuisses, 2 poitrines, 1 dos) que vous faites revenir, dans une cocotte en fonte. Une fois les morceaux de poulet bien grillés, ajoutez les gousses d'ail épluchées les poireaux rincés et émincés et les oignons rouges, puis faites revenir le tout quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. 

Mouillez du vinaigre de vin blanc. Diluez le miel dans l'eau chaude. Assaisonnez, ajoutez la moitié de l'estragon et le reste des légumes (choux raves épluchés et coupés en cubes, courgettes rincées puis coupées en cubes). Couvrez et amenez à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire à découvert pendant environ 60 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les tomates cerise entières, couvrez et laissez cuire encore 30 minutes. Maintenez au chaud sur feu doux le temps de servir. Servez avec le reste de l'estragon frais sur des pâtes fraîches ou des spatzles.


Mes suggestions:
Poulet en cocotte à l'ail frais, estragon, cognac et vin blanc

Poulet-ail-estragon-02-logo.jpg

- Poulet aux carottes, ail frais, citron et estragon

Poulet carottes ail estragon citron logo

- Que faire avec...

choux raves logo Courgettes petitesLegumes_5443.jpgpoireaux03.jpgliguria03



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

A
<br /> j'arriiiiiiiiiiiive<br />
Répondre
D
<br /> roooh mais quelle gourde je suis  !!!<br /> <br /> <br /> ça fait au moins 3 semaines que je me demande pk on ne peut plus commenter tes recettes et là je viens de voir que le bouton "ajouter un commentaire" est au dessus et non EN DESSOUS de la recette<br /> grrrrrr<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
I
<br /> ET bien cette recette et sympathique et ça me fait penser au Melflor que tu dois utiliser souvent part chez toi!<br /> <br /> <br /> J'ai du mal à trouver ce vinaigre par chez moi!<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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