Une petite recette inspirée de celle Poulet en cocotte à l'ail frais, estragon, cognac et vin blanc ... avec l'estragon de mon balcon auquel je ne peux résister!
Ingrédients:
- 1 poulet fermier
- 350 ml de vin blanc sec
- 500 à 750 g de carottes
- 1 belle grosse tête d'ail frais
- 1 bouillon cube de poulet ou de poule
- 2 belles branches d'estragon frais
- 1 citron
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Découpez le poulet en 9 morceaux (2 ailes, 2 pilons, 2 hauts de cuisses, 2 poitrines, 1 dos) que vous faites revenir, dans une cocotte en fonte, dans un filet d'huile d'olive. Une fois les morceaux de poulet bien grillés, ajoutez les gousses d'ail épluchées et les carottes, préalablement brossées et coupées en rondelles, puis faites revenir le tou quelques minutes.
Mouillez du vin blanc dans lequel vous avez dilué le bouillon cube. Poivrez, ajoutez la moitié de l'estragon et le citron épluché et coupé en tranches. Couvrez et amenez à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire à découvert pendant environ 45 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Couvrez laissez cuire encore 20 minutes puis maintenez au chaud sur feu doux le temps de servir. Servez avec le reste de l'estragon frais sur des pâtes fraîches.
Mes suggestions:
- Poulet en cocotte à l'ail frais, estragon, cognac et vin blanc
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- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?
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