750 grammes
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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 15:30

Une petite recette inspirée de celle Poulet en cocotte à l'ail frais, estragon, cognac et vin blanc ... avec l'estragon de mon balcon auquel je ne peux résister!

Poulet-carottes-ail-estragon-citron-logo.jpg


Ingrédients:
- 1 poulet fermier
- 350 ml de vin blanc sec
- 500 à 750 g de carottes

- 1 belle grosse tête d'ail frais
- 1 bouillon cube de poulet ou de poule
- 2 belles branches d'estragon frais
- 1
citron

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Découpez le poulet en 9 morceaux (2 ailes, 2 pilons, 2 hauts de cuisses, 2 poitrines, 1 dos) que vous faites revenir, dans une cocotte en fonte, dans un filet d'huile d'olive. Une fois les morceaux de poulet bien grillés, ajoutez les gousses d'ail épluchées et les carottes, préalablement brossées et coupées en rondelles, puis faites revenir le tou quelques minutes. 

Mouillez du vin blanc dans lequel vous avez dilué le bouillon cube. Poivrez, ajoutez la moitié de l'estragon et le citron épluché et coupé en tranches. Couvrez et amenez à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire à découvert pendant environ 45 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Couvrez laissez cuire encore 20 minutes puis maintenez au chaud sur feu doux le temps de servir.  Servez avec le reste de l'estragon frais sur des pâtes fraîches.


Mes suggestions:
Poulet en cocotte à l'ail frais, estragon, cognac et vin blanc

Poulet-ail-estragon-02-logo.jpg

- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72Carottes07.jpg

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-poulet-aux-carottes-ail-frais-citron-et-estragon-107994039.html

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commentaires

M
<br /> quel beau plat de poulet avec de l'estragon, j'aime beaucoup. bonne soirée Anick<br />
Répondre
M
<br /> bien parfumé, à faire à mon retour !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> grand départ cette nuit !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
L
<br /> Une recette simple et tellement goûteuse,j'adore cuisiner aussi avec les herbes en ce moment!!<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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