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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieJ'ai eu cette idée d'association en lisant la recette de Poulet aux olives de Rachida du blog intitulé De ma cuisine. Voici ce que ça donne en cuisson lente...


Poulet-pommes-de-terre-olives-vertes-ail-logo.jpg

 


Ingrédients
- 1 poulet poulet fermier de 2,75 kg
- 1 kg de petites pommes de terre

- 1
tête d'ail frais 
- 1 verre d'eau (250 ml)

- 200 à 350 g d'olives vertes dénoyautées
- 6 belle branches de thym 
- Sel et poivre


Brossez les pommes de terre et coupez-les en 6 ou 8 sur la longueur.

Dans un plat allant au four, répartissez les pommes de terres, les olives vertes, le thym et les gousses d'ail en chemise. Salez et poivrez. Versez un verre d'eau sur les pommes de terre. Posez le poulet préalablement assaisonné et badigeonné d'huile d'olive sur le lit de pommes de terre. Enfournez le tout dans un four froid à 160°C pendant 2 heures (soit environ 45  minutes / kg). Le retourner en milieu de cuisson et l'arrosez avec le jus de cuisson ainsi que les pommes de terre.
Malheureusement, les pommes de terre manquaient de cuisson. Je les ai déposées dans une grande poêle et je les ai fait cuire 15 minutes à feux fort et couvert. C'était parfait!

Mes suggestions
- Que faire avec...
pommes-de-terre-02.jpg

Quelques recettes de poulet...     

- Cuisses de poulet à l'ail, oignons nouveaux et estragon
- Poêlée exotique de poivrons et germes de soja
- Poulet de Lagnes au four sur lit de pommes de terre aillées au céleri

- Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes 
- Poulet rôti au vert d'ail
- Poulet rôti aux courgettes et romarin
- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons
- Sauté de poulet aux tomates et olives



...Made By TitAnick

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commentaires

titi 02/10/2010 19:24



je m'invite volontiers pour gouter ce poulet






TitAnick 16/10/2010 08:26



Avec ton chat?


;-)


Bon WE et à très vite


TitANick



anne jeanneau 02/10/2010 15:01



la cuisson lente, c'est super!



TitAnick 16/10/2010 08:26



Ah oui... sauf que les paptates manquaient de cuisson!!!


lol


TitANick



Rachida 02/10/2010 08:48



Coucou c'est encore moi


On a un concours a base de poulet sur le forum, si tu es intéressé



TitAnick 16/10/2010 08:25



Coucou


Je suis toujours aussi débordée!!


Je vais voir mais ne garanti rien.


T'es une amour


TitANick



Rachida 29/09/2010 14:03



 en tout cas c'est bien réussi, bravo ma chère



TitAnick 05/10/2010 21:51



Merci de m'avoir inspirée!


lol


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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