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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 07:00

Avec les gros oignons et les piments doux de notre dernier panier... après un passage au marché paysan pour le poulet!

Poulet-poivrons-oignons-logo.jpg


Ingrédients:
- 1 beau poulet fermier (environ 1,5 kg)

- 2 gros oignons

- 12 piments doux

- 1 c. à thé de curry (facultatif)

- 350 ml de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Coupez le poulet en 8 morceaux. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réduisez le feu et ajoutez l'oignon haché. Faites dorer. Déglacez avec le vin. Assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajoutez les piments doux coupés sur la longueur et laissez cuire pendant encore une trentaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
 

Servez aussitôt avec du riz blanc de Camargue.

riz cuisson


Mes suggestions 
- Remplacez le vin par du
bouillon de volaille.

- Conservez la carcasse pour en faire du bouillon de volaille (concentré).
- Recettes à base de viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries.
- Mijotés, purées, poelées, sautés...
- Que faire avec...
Leoignon_20_72_8.jpg
Poivrons01_20_72.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

sofy 20/09/2010 20:49



Ce mélange doit être très savoureux !!! merci pour ton passage sur mon blog...



TitAnick 27/09/2010 20:45







clemence 20/09/2010 14:07


un plat ensoleillé qui me tente bien !


TitAnick 23/09/2010 20:40







delphcotecuisine 19/09/2010 09:31



en voilà une belle recette gourmande, miam miam


douce journée et bises gourmandes


Delphine



TitAnick 23/09/2010 20:35







anne jeanneau 19/09/2010 08:43



miam!!! est ce que les piments doux le poivron c'est (à peu près) la même chose?



TitAnick 23/09/2010 20:35



Oui... la taille et l'épaisseur de la peau peut varier!


Merci de ta présence soutenue!


lol


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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