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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 08:00

Une nouvelle découverte, le persil tubéreux, un légume racine oublié retrouvé sur les étals, de quelques rares maraîchers, en automne et en hiver. Il est aussi appelé persil à grosse racine, qui ressemble visuellement au panais ou carotte blanche lorsqu'il ne possède qu'une seule racine. J'ai opté pour une sauce type bouillon avec le poulet... ce qui a permis de mettre en valeur ces fins mélanges aromatiques, d'ail, de poireau et de persils! Le persil tubéreux fort en odeurs a le goût du persil en plus plus fin voire légèrement sucré et épicé!

Poulet-aux-deux-persils-logo.jpg


Ingrédients:
- 1 beau poulet fermier

- 2 poireaux
- 1 racine de persil tubéreux
 
- 4 à 6 gousses d'ail
  
- 1 bouillon cube de poulet
- 1 belle botte de persil frisé
- Sel et poivre
 


Brossez le persil tubéreux puis coupez-le en tranches puis en languettes. Si la peau est trop épaisse, épluchez-le au préalable. Si le persil tubéreux présente beaucoup de tubercules, vous vous faciliterez la vie en le tranchant d'abord puis en enlevant la fine couche de peau ensuite à l'aide d'un petit couteau.

persil tubereux 10 logoRacine persil 01 logoPersil tubereux 01 logo

Épluchez les gousses d'ail et conservez-les entières. Rincez les poireaux et émincez-les. Hachez la botte de persil très finement (tiges incluses). Coupez le poulet en 9 morceaux (la carcasse dorsale, 2 poitrines, 2 pilons, 2 hauts de cuisse, 2 ailes). Faites-les saisir puis dorer à la cocotte en fonte pendant une quinzaine de minutes. A priori, vous n'aurez pas besoin de huile la cocotte en fonte.

Déposez sur le poulet et sans mélanger, les poireaux, les gousses d'ail, le persil tubéreux ainsi que les 3/4 de la botte de persil haché. Ajoutez 2 verres d'eau dans lesquels vous aurez dilué le bouillon cube de poulet. Couvrez et laissez cuire 1h - 1h30. Si vous avez une cocotte au couvercle creux, ajoutez un verre d'eau sur le couvercle... sinon, assurez-vous d'avoir assez d'eau dans la cocotte au cours de la cuisson. Sans mélangez les légumes qui auront cuits à la vapeur sur le poulet, ajoutez le reste du persil et laissez cuire encore 30 minutes.
Servez avec le bouillon très chaud!

Mes suggestions:
-
Servez avec du riz.


Bouillon de volaille

- Que faire avec...

Persil tubereux 02 logopoireaux03.jpg    


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-poulet-en-sauce-aux-deux-persils-botte-et-tubereux-ail-et-poireaux-100944279.html

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commentaires

C
<br /> Hum ... une très jolie recette !! j'aime !!<br /> Belle journée ensoleillée !<br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> j'ai vu ce persil tubéreux sur le marché !! ça me donne envie !!pierre<br />
Répondre
M
<br /> Une découverte pour moi. Tu vas pouvoir m'en parler tout à l'heure. A tout de suite!!<br />
Répondre
M
<br /> Je n'ai pas encore gouté au persil tubéreux mais ton plat à base de poulet me donne envie... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
A
<br /> super gourmand<br />
Répondre

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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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