750 grammes
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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 07:00

Un accompagnement facile à préparer... Et hop! 3 légumes en 1 repas! Et un bon moyen de berner ceux et celles qui n'aiment pas le chou!




Ingrédients:

- 4 grosses pommes de terre
- 1 petit chou
-
60 g de beurre
- 1 poireau
- 150 ml de lait (environ)
- 1 petite botte de
ciboulette
- Muscade
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'une fourchette transperce la chair. Épluchez-les puis écrasez-les à la fourchette.

Dans la même eau faites blanchir, pendant 10 minutes, le chou (le plonger dans une eau bouillante) tranché en lamelles. Égouttez-le bien.

Faites fondre le beurre, ajoutez-y le poireau rincé et tranché en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez le chou. Faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes puis incorporez la purée et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait tiède ou chaud puis mélangez afin d'obtenir une consistance lisse et crémeuse. Assaisonnez. Réchauffez, servez après avoir saupoudré de muscade râpée et avoir arrosé la purée d'un filet d'huile d'olive.



Mes suggestions:

- On l'a accompagnée d'un oeuf au plat et d'un oeuf à la coque.
- Remplacez le poireau par des oignons verts ou cébettes.
- Au moment de la cuisson des poireaux et du chou, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.
- Recettes à base de pommes de terre :
Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
- Recettes à base de chou : Que faire avec le chou de mon panier?
- Recettes à base de poireaux : Que faire avec les poireaux de mon panier?


...Made By TitAnick


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commentaires

C
<br /> Hello, en voyant le titre, j'ai cru qu'il s'agissait de chou fleur ! Après tout cela pourrait être bon aussi. Merci pour l'idée, bêtement je ne varie pas assez souvent le contenu des mes purées...<br /> :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est pas mal aussi avec le chou fleur!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
R
<br /> ça change de la bette purée mousline... tute la famille s'est régalée et en redemande!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> A la prochaine!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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