Un accompagnement facile à préparer... Et hop! 3 légumes en 1 repas! Et un bon moyen de berner ceux et celles qui n'aiment pas le chou!
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre
- 1 petit chou
- 60 g de beurre
- 1 poireau
- 150 ml de lait (environ)
- 1 petite botte de ciboulette
- Muscade
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Dans la même eau faites blanchir, pendant 10 minutes, le chou (le plonger dans une eau bouillante) tranché en lamelles. Égouttez-le bien.
Faites fondre le beurre, ajoutez-y le poireau rincé et tranché en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez le chou. Faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes puis incorporez la purée et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait tiède ou chaud puis mélangez afin d'obtenir une consistance lisse et crémeuse. Assaisonnez. Réchauffez, servez après avoir saupoudré de muscade râpée et avoir arrosé la purée d'un filet d'huile d'olive.
Mes suggestions:
- On l'a accompagnée d'un oeuf au plat et d'un oeuf à la coque.
- Remplacez le poireau par des oignons verts ou cébettes.
- Au moment de la cuisson des poireaux et du chou, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.
- Recettes à base de pommes de terre : Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
- Recettes à base de chou : Que faire avec le chou de mon panier?
- Recettes à base de poireaux : Que faire avec les poireaux de mon panier?