750 grammes
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19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 08:00

Une recette tant préparée et dégustée!!!

Rotiboeufmoutardeoignons logo 20 72


Ingrédients:
- 1 rôti de boeuf (1,5 kg)
- 1 gros oignon
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 10 petites gousses d'ail (facultatif)
- Sel et poivre


Sortez la viande 1 heure avant de la faire cuire. Epluchez les gousses d'ail et piquez par ici et par là le rôti des gousses d'ail (facultatif). Badigeonnez le dessus d'un mélange de beurre mou et de moutarde. Déposez-le sur une grille dans une rôtissoire ou dans un plat allant au four. Émincez l'oignon finement puis disposez les tranches sur et autour de la viande.
Enfournez le rôti dans le four froid dans et ce dans le bas du four. Ajustez la température à 210°C puis faites cuire 33 minutes  pour un rôti très saignant (soit... 10 minutes de cuisson / livre, sachant que 1 kg = 2,2 livres donc que 1,5 kg = 3,3 livres soit 33 minutes de cuisson) ou plus en fonction de votre goût.

Mes suggestions:
- Mes parents utilisent 1 c. à thé de moutarde sèche.
- Enfournez 10 minutes par livre à 180°C dans un four chaud.


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-r-ti-de-boeuf-aux-oignons-et-a-la-moutarde-40908137.html


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commentaires

A
<br /> J'adore le rôti de boeuf !!! j'en mangerai tous les jours !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Gourmand!<br /> lol<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu me fais envie avec ce rôti, moi qui suis une vraie carnivore, malheureusement nous sommes coincés par la neige, pas de viande ce midi !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Es-tu encore coincée dans la neige?<br /> Ca doit être un joli Noël<br /> avec toute cette neige<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> halalala, les livres, c'est à cause de la valeur fluctuantes de cette valeur, 510, 52 530 565 selon les régions que Napoléon  mis en place le système métrique, mais ta fàcon de comter les<br /> minutes de cuisson est super,car je n'arrive jamais à ontenir la couleur désirée<br /> bizz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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