750 grammes
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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 17:00

Au Québec, on dévore le maïs - nommé le blé d'inde - directement sur l'épi après l'avoir épluché et fait cuire dans de l'eau bouillante additionnée de sel. Dévoré de cette manière on l'appelle "corn on the cob". On le mange souvent en groupe... pendant un moment convivial où on se retrouve à éplucher des kilos de blé d'inde. Cet événement se nomme l'épluchette de blé d'inde. Bouhhh ça me manque! J'ai ressorti de vielles photos de ma dernière épluchette en 2004 à Montréal!. Je vous propose aussi une autre manière de les manger... celle de mon père... soit en "grappes" ou "bandelettes" avec du beurre et du sel!


 

Mais doux 06

 


 

 

La recette a été transférée sur le nouveau blog Les Papilles Estomaquées...

Lire la recette...


 

 

Epluchette-de-mais-02.jpg

Epluchette-de-mais-03.jpg

Epluchette-de-mais-01.jpg

 

 


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

 

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commentaires

T
<br /> Moi je croque, pour ma fille de 6 ans, je coupe les bandes :) On adore ça, et j'aime le manger comme ça depuis un voyage lointain en Californie...<br />
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T
<br /> <br /> Moi aussi j'adore en bandelettes... surtout que c'était mon père qui le préparait!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Le maïs grillé ,un vrai régal!<br />
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T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'aimais pas le maïs, puis un jour , aux Antilles, j'ai goûté, par politesse, un épis grillé au beurre, ah, quel régal! ce n'est que de cette manière, que je le cuisine, au grill, avec plein<br /> de beurre et du sucre, légèrement doré ....quand mes filles étaient toutes jeunes, je coupais les épis en 2 puis je piquais chaque moitié de piques en bois, afin de mieux les picorer ...Merci<br /> Anick, d'avoir fait ressurgir les saveurs ...de tant de souvenirs..Bises croustillantes et à très bientôt / /<br />
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T
<br /> <br /> Ah oui sur le grill c'est génial.<br /> <br /> <br /> Ca me rappelle qu'en camping on laissait tremper les épis de maïs, sans les éplucher, dans l'eau. Puis on les mettait sur la braise le temps qu'ils cuisent... un régal!!!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai déjà acheté du mais à grignoter, on l'a fait au BBQ c'est très bon !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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