Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 17:00

Au Québec, on dévore le maïs - nommé le blé d'inde - directement sur l'épi après l'avoir épluché et fait cuire dans de l'eau bouillante additionnée de sel. Dévoré de cette manière on l'appelle "corn on the cob". On le mange souvent en groupe... pendant un moment convivial où on se retrouve à éplucher des kilos de blé d'inde. Cet événement se nomme l'épluchette de blé d'inde. Bouhhh ça me manque! J'ai ressorti de vielles photos de ma dernière épluchette en 2004 à Montréal!. Je vous propose aussi une autre manière de les manger... celle de mon père... soit en "grappes" ou "bandelettes" avec du beurre et du sel!


 

Mais doux 06

 


 

 

La recette a été transférée sur le nouveau blog Les Papilles Estomaquées...

Lire la recette...


 

 

Epluchette-de-mais-02.jpg

Epluchette-de-mais-03.jpg

Epluchette-de-mais-01.jpg

 

 


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

 

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

tiuscha 17/10/2012 10:39


Moi je croque, pour ma fille de 6 ans, je coupe les bandes :) On adore ça, et j'aime le manger comme ça depuis un voyage lointain en Californie...

TitAnick 18/10/2012 11:32



Moi aussi j'adore en bandelettes... surtout que c'était mon père qui le préparait!


lol


Anick



lebon pequery francoise 16/10/2012 17:40


Le maïs grillé ,un vrai régal!

TitAnick 18/10/2012 11:34







chantal Hoffmann 15/10/2012 23:03


Je n'aimais pas le maïs, puis un jour , aux Antilles, j'ai goûté, par politesse, un épis grillé au beurre, ah, quel régal! ce n'est que de cette manière, que je le cuisine, au grill, avec plein
de beurre et du sucre, légèrement doré ....quand mes filles étaient toutes jeunes, je coupais les épis en 2 puis je piquais chaque moitié de piques en bois, afin de mieux les picorer ...Merci
Anick, d'avoir fait ressurgir les saveurs ...de tant de souvenirs..Bises croustillantes et à très bientôt / /

TitAnick 16/10/2012 09:42



Ah oui sur le grill c'est génial.


Ca me rappelle qu'en camping on laissait tremper les épis de maïs, sans les éplucher, dans l'eau. Puis on les mettait sur la braise le temps qu'ils cuisent... un régal!!!


A bientôt


Anick



ManueB 15/10/2012 20:01


j'ai déjà acheté du mais à grignoter, on l'a fait au BBQ c'est très bon !!


 


manue :))

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes